|
寒いですね〜
|
|
|
投稿者:minami
ANKOさん、ちどりさん、おはようございます。 今朝は結構冷えましたね。 朝方に電気毛布のスイッチをONしてしまいました。^^ 寒い寒いといっても穏やかな日が続いているので いつ極寒の日が来るのだろうと気が舞えているのですが・・・
今日はバレーの今期最終日なんです。 でも明日お嫁さんがお里帰りするので 我が家で最後の晩餐?をする事になったのですが そんな時、出れないですよね〜〜^^ 早めの食事にして様子を伺う事にします。 あれもこれもと忙しい年末年始になりそうです。
ANKOさんのお嬢さん方も帰られてきて 賑やかになるでしょうね〜 ちどりさんも今年は楽しい年末年始ですね。 でも、まだ年の瀬のムードは全くないです。
今年もクリローがお正月過ぎには咲くかな?
2011年12月09日 (金) 08時48分 : 返信
|
|
|
|
|
投稿者:ちどり
ANKOさん、minamiさん、おはようございます〜
ANKOさん、冬支度、終わりました? 今日はかなり、寒いです〜
minamiさん、 いよいよ、お嫁さん、出産準備ですね。 こちらのできることは、ただただ、無事の出産を祈るのみですもんね。 クリロー、お正月に咲くんですね、羨ましい〜♪ わが家のニゲルは、つぼみは見えてますが、地植えなので、早春までお預けです〜
師走は、ほんと、忙しいですよね〜 あれやこれやほんと、気がせいてます。
残りのヤブコウジも小鉢にして、また、こんなものを段ボールから引っ張り出して、遊んでしまいました。 お恥ずかしい〜〜
2011年12月09日 (金) 09時25分
|
|
|
|
|
投稿者:ANKO
minamiさんちどりさん こんにちは
やっとやっと冬支度の終了にこぎつけました。 あの縄ね、今までのと違うわ! 高級感漂う縄でした。さすが国産です。 ありがとうございました。
だんだん忙しくなって来ましたね、 わたしもあれやこれや、あああ==積み重なってきました!! ドキドキです。
minamiさんのコメント後、庭でうちのクリローを見てみました。 うちのつぼみはまたまだです〜
冬になるとまた庭の全景がくっきりわかるので あれを直したい、移動したい、悩みます。 抜いて悩んでいたサツキを また別の場所に 植え付けました。ふ〜〜捨てなくて良かった。
ムスメ達が帰ってくるのはまだまだ二週間後です。 子猫に大歓声でしょうね。
ちどりさん かわいい〜〜〜 これってわたしの憧れ、ディズニーの中では 「ピーターパン」が一番好きかも。 ロンドンの空を飛ぶ場面はアニメーターの憧れの場面、 名場面ですよねえ、 それをあの手塚先生もなにかで書いておられましたよ、 私も何度見てもじわ〜〜とくるんです。 このお写真で「We can fly 」の歌が頭の中で流れ出します。
オンシジウム「シャリーベイビー」が咲き出しました。 窓辺がチョコレートの香りなんですよ〜〜〜!! 小さな苗から育てて初めての開花まで丸二年かかりました。
2011年12月09日 (金) 13時03分
|
|
|
|
|
つい最近知ったのですが、 オンシジウムの和名は「群雀蘭」だそうですね。
2011年12月09日 (金) 13時13分
|
|
|
|
|
ANKOさん、
オンシジュームが群雀蘭とは、面白いです。 ある意味、言い当てているかも?笑 それにしても、鳥の名がつく植物は多いですねぇ〜
お庭、おわったのですね。 お疲れ様でした。 サツキくん、さぞかしホッとしたことでしょう♪
今のお手洗いのお飾りコーナーは、こういう状態☆ 個室に入るのが楽しいです〜 かんじんのピーターパンは、どういうわけかいないんです。 普通のお人形の大きさの陶器はあるのですが、ここには似合わないので、段ボールの奥で眠ってます。 次に段ボールから出てくるのは誰かなあ〜〜?
2011年12月09日 (金) 16時32分
|
|
|
|
|
ANKOさん、ちどりさん、おはようございます。
きゃ〜〜ANKOさんもちどりさんも素敵なお写真だーー(*^_^*) ANKOさんのオンシジウムとても素敵な色ですね〜 香りもチョコなんて、空腹の時に嗅いだだけでも満足しそう(笑) 大事に大事にされてのお花ですね。 サツキといえば、私も捨てた物が沢山あります。 今でも後悔しているのは、斑入りの花のものです。 あ〜〜ばかばか!!(−−〆)
ちどりさんのお手洗いは楽しいコーナーがあるんですね。 ヤブコウジも可愛いし、ホンワカしますね。 ピーターパン、何処にいったんでしょう? 今頃何処かに飛んでってるのでしょうか^^ 家もクマがガラスのツリーやサンタさんなど小さいサイズのものが色々あるのですが さっき見てきたら、サンタさんとカメしか見えませんでした。 それこそ何処に行ったんでしょうね〜
昨日グレーダウンが咲いていたんです。 それが結構綺麗だったのでビックリするやら嬉しいやら^^ カットしてキッチンの窓辺に飾っています。
2011年12月10日 (土) 11時09分
|
|
|
|
|
ちどりさん、minamiさん こんばんは ピーターパンのアニメは昔テレビで放送されたのをビデオに撮って すりきれるほど見ました、当時のコマーシャルまで入っていて 何年も子供達と楽しみました。
ずっと後にディズニーから正式な販売ビデオが売り出され 買ってみたけど、全然面白くなかったのでびっくりしました。 声優さんとか、セリフとか全然違ったのです。
先月サツキの使い方をヒロ子さんちで見て、何も捨てなくても たくさん寄せて大きな緑の固まりとして扱ってもいいんだ、と思ったのです。 アスチルベを株分けしてあちこちに植え替。 スコップでざっくり、 大丈夫かなあ。 あとね、今年おおいに見直したのがスティパです。 今でもきれいなんですよ!!来年ますます大きくなってくれるでしょうか。 可愛い小物、まだまだいっぱい出てくるのですね。 赤ちゃんもお迎えするのにぴったりですね。
minamiさん、グレードンすてき!! こんなに遅くまでシブい色で咲いてくれるのですね、 いいなあ、脇の小物までおしゃれーーー!!!
ホワイトメイでイランドをついに移動です。ドウダンの大株の横だったので 通るたびに服がビリビリひっかかったんです。 こんな時期に移動してダメかもしれません。
全て来年のお楽しみ!!です。
カメとサンタさんで、楽しいコーナーができているのですね。 微笑ましい〜〜〜〜。斑入りの物それはあとあと悔しいですね〜〜 相当なお庭だったのでしょうね。うーーん当時見てみたかった!!
今日は庭でグレングレンに思いっきり手をかまれました。 サビ猫は噛むって、猫ブログでも皆さんおっっしゃいます、 気が強いのでしょうねえ。
2011年12月10日 (土) 23時14分
|
|
|
おはようございます。
|
|
|
昨日は福島の病院へ行って来ました。 花巻を出かける時に雪が降って来たので どうなるかと心配したのですが 盛岡はそうでもなかったみたいですね。 無事帰れて良かったです〜〜 庭仕事も一段落しました。 後はバラをまとめ縛るだけです。
今久しぶりに車のスターターを付けたら うんともすんとも言わないんです。(>_<) 電池切れだと息子に言われました。 冬支度はこんな所にもあるんですね〜〜^^
ANKOさん、ニャンズちゃんたち見せてね〜 とっても楽しみにしてるんですよ!
室内のストレプトカーパスです。 今年は花付きが良いんですよ!
2011年11月22日 (火) 08時48分 : 返信
|
|
|
|
|
minamiさん、ちどりさん おはようございます
冬支度そろそろ終わりにしないと・・ですね。 全然手を付けてません。やっと昨日ラストダンスしました。 なんだか名残惜しくてねえ。
福島までお疲れさまでした。 ストレプトカーパスきれい〜〜〜いい色ですね! うちもシャコバサボテンが終わりかけです。 室内に入れたとたんに一斉に咲くんです。
うちは愛車のヒーターがいかれ、全取っ替えでした。 車も長く乗ってるとあちこちガタがきますね。
この画像もセリっちさん撮影のアビーです。 こっちは鼻が黒いの。ちょっち気が強い子です。
2011年11月23日 (水) 10時51分
|
|
|
|
|
注、わたしの股ぐらではありません。
2011年11月23日 (水) 12時16分
|
|
| おめでとうございます〜♪ |
|
|
ANKOさん、お誕生日おめでとうございます。 美味しいケーキの食べ放題だったのでは?^^ いくつになっても誕生日って良いものですね。 年は取りたくないですが。。。(笑)
アビーちゃん、めちゃ可愛い〜 カメラ目線がたまらないです〜 何でこんなに可愛いんでしょう。
車のヒーターのOHでしたか。 痛い出費でしたね。 昨日ようやくタイヤ交換して貰いました。 これでいつ雪が降っても大丈夫と思っていたら スターターが効かないんです。 電池かなと思っているのですが 毎年の事ですが、バラだけでなく何でも冬支度は大変ですね〜
リッチフィールドが主の切り花です。
2011年11月24日 (木) 08時55分
|
|
|
|
|
ANKOさん、
お誕生日おめでとうございます〜♪ どんなケーキだったのでしょう? ネコちゃんたちと一緒に楽しい時を過ごされたのでしょうね〜♪
minamiさん、
ストレプトカーパス、きれい〜♪ しかも、花つきがお見事! さすがですね〜。 切り花も、ゴージャス!
昨日のわたしの肉体労働の作品です。 もう一つ 手前にあります。 寒さ対策、というより、除雪対策です。 これをしないと、大雪の日の雪かきを、思いっきりできないんです。 わたしの雪かきのたび、このあたり、重い雪の塊、氷の塊が宙からどんどん降ってくるわけですから、バラの枝、クレマのツルが折れる可能性ありの場所なんです〜
2011年11月24日 (木) 09時24分
|
|
|
|
|
minamiさん ちどりさんありがとうございます もうこんな年になってしまいました。 ガーデニングも後何年続けられるのでしょうか。 プレゼントはいくつになっても嬉しいものです。 ありがたいな〜〜。涙、涙。
健康で、誕生日を家族に祝ってもらえること、こんな嬉しいことは ありません。 お母さんは『祝女』だね、と長女にいわれます。小さい頃から みんなにそう言われ、なんてラッキーな、と自分もまわりも 思ってましたが・・
アビーの挑戦的な目線ってすごいでしょ。 まるでグラビアアイドルのようでしょ。水着姿になっても いけるでしょう。 (笑) リッチフィールドさんたち、なんて美しい、 ラストダンスでも特に 迎賓館の舞踏会って感じですね。
ちどりさん、今日がお誕生日ではありませんか。 (違ったらごめんなさい) おめでとうございます。 昨日のお疲れはとれましたか? いっぱい頑張ったのですね。すごいです=まるで植木屋さんの お仕事のようです。 うちの植木屋さん 一昨年、去年分まだお金渡してないのです。 いつもさっといなくなるので・・電話してもいつもお留守、 今年こそ3年分払います!!!たまると痛い出費。
2011年11月24日 (木) 10時59分
|
|