|
おめでとうございます〜♪
|
|
|
投稿者:minami
ANKOさん、今年も完成おめでとうございます。 陸前高田の花っこ畑を見ては、いち早い復興を願い ススキに魅せられるこの頃は、よりススキにのめり込んでしまいそう〜〜 庭造りのお話に、うんうんとほーーーと顔面は七面相のようになり 伊藤先生の土にえーー!?と驚きを見つけ(今更ながら) 森のささやきに癒されて、香りも・・・ 他にも色々とても内容濃く、楽しんで拝見しました。 素晴らしいです〜〜 ANKOさんの努力の賜物ですね! そして、あの風景をこんな風に残して頂いてありがとうございました。
今日も忙しく回られるんでしょうか。 気を付けて歩いて下さいね。 ↓にぶら下がろうかと思いましたが、あえて上げました〜^^
2年程咲かなかった白のダブルがやっと咲いてくれました。 今年は良い事ありそう〜^^
2012年04月28日 (土) 08時45分 : 返信
|
|
|
|
|
投稿者:ちどり
ANKOさん
完成おめでとうございます。 見ましたよ〜♪
minamiさんの美しいお写真がふんだんに使われていて、華やか〜〜♪うっとり〜〜♪
minamiさんの感想の通り、一つ一つ読みごたえのある内容で、それぞれ勉強になったり共感したり、 年々、ボリュームアップですね。
特に、庭造りと植物は、今、わたしが、まさに直面しているところですので、2度読み返しました!
ススキも、今、ゆらゆら揺れるグラス類にとても魅かれているわたしは、興味深々♪
陸前高田のお花畑の記事を読み、ますます、今度伺うのが楽しみになりました♪
リースも脱帽!美しい〜♪ 最近、グルーガンを使って、過去のピーナツリースの「リサイクルリース」を3個作ったばかりでしたので、これも惹きつけられました〜♪
あっくんさんのクリンソウのお写真を見たとたん、めまいしそうなくらい、クラクラしましたよ〜♪
ANKOさんの頑張りに脱帽です♪ 偉い方です。 ANKOさんのパワーに驚くとともに、 わたしも、惹かれ、そして、引かれます!(掛け言葉、わかります?) 置いて行かれないように、老体に鞭打ち、わたしもがんばらなくっちゃ!
押し花を作るため、ビオラを1個1個、並べていたら、 とっても美しいアートに感じ、パチリ!
2012年04月28日 (土) 20時57分
|
|
|
|
|
追伸 ANKOさん、 あれこれ迷って、せっかく、植えた苗類、また掘り起こして植え直したり、 クレマの色合わせも、悩んで悩んで、決まらず、ツルは伸びているというのに、困ったものです〜 玄関前のあの、切り株のオブジェも、取り除きましたし、、、。 間際まで、いろいろ移動が繰り返されそうです〜汗
とにかく鉢類が多く、バラの鉢の扱いもわかっていたつもりでしたのに、ANKOさんの絵の伊藤先生の教えを見て、また、新しく試してみようと思ったこともありました〜♪
それにしても、鉢類苗類ありすぎです〜 引き算、を考えられたら良いのですけどね。 ネがもったいない、捨てられない、ですので〜
2012年04月29日 (日) 08時43分
|
|
|
|
|
ちどりさん、私もです〜〜 苗も植え込んでは、日が過ぎると違う!と思い直して掘り起こしたり それでもまだまだ植え付けないままでいる苗が沢山あります。 どうしたものでしょうか〜〜 そうそう一昨年ちどりさんに頂いて、去年ダメだと思っていた矢車草が生きていたんです。 トウキらしい葉も出ていました。(そうだと良いけど) 今年は大事に育てます〜〜
ANKOさん、さっきIセンセの息子さんご夫婦がいらしてくれました。 この辺では我が家が一番最初みたいです。 又始まりましたね〜 昨日奥の鉢を散らかしたままだったので、急いで片付たりして焦りました。 それでなうくても狭い通路なので、その度に鉢を減らしたいと思います。 芽もぐんぐん伸びて来ましたね。 寒くても帳尻は合うものかもしれません。
2012年04月29日 (日) 09時59分
|
|
|
|
|
投稿者:ANKO
minamiさん、ちどりさん いつもいつもありがとうございます お二人のおかげで完成にたどりつきました。 もうダメかと思いましたもん。
営業もずいぶん進み、予約の方々の発送もほとんど終わり ほっと一息です。あとは大手書店さんを残すのみ。
minamiさんの風景が画像となって皆さんに見ていただけること とても嬉しいです。 今日から消毒が始まりました。 昨日 某クリローさんのハウスに行きました、 ずいぶん植物が増えていましたよ、楽しかった! クリローだけでなくガーデンショップとなるのでしょうか。 minamiさんちのクリロー 本当に美しい。
苗を入れては掘り起こし、わかります! 今年は我が家もアチコチ大移動です。 宿根草も移動してあげる方がいいんですよね。 まだまだ剪定も終わってないものもあり、まだパッチンパッチン やってます。 ブラン・ダブル・デ・クーベル大きな穴がいっぱい! かなり弱ってました。ティーで枯れたと思っていたのが根っこから 芽が出ていてそれまた感激。毎年の繰り返しですね。
花っこが皆様の参考になれたなら こんな嬉しいことはありません。 ビオラのアート、きれいです!!! このまま絵はがき作って下さい。
私も老体です。(笑)、今日もコ、腰がイタヒ・・・
2012年04月29日 (日) 23時28分
|
|
|
屋根より高い〜♪
|
|
|
ANKOさん、ちどりさん、こんばんは。
夕方雨が降って来たのに、土を掘り起こしたらしみ込む程で無かったです。 来週は雨マークが多いので、今週の家に肥料入れがんばります。
今日ようやく鯉のぼりを上げました。 30年前のもので大丈夫か心配でしたが 何とか見れるので安心しました。
ちどりさんのカタクリ幻想できなお写真ですね〜 とても綺麗です。
ANKOさん、なかなか伺えなくてすみません。 実は車が故障して入院中なんです。 A子さんに載せて貰っていたのですが、頼みのA子さんが帯状疱疹になってダウンしています。 車早く来ないかな〜〜
2012年04月19日 (木) 23時02分 : 返信
|
|
|
|
|
ANKOさん、minamiさん、 こんばんは〜
minamiさん、わ〜〜い! ほんと、高ーい! 悠々泳ぐ様子が動画のように動いて見えるようです〜♪ パパの鯉のぼりがこんなに元気に泳いでくれるって、すばらしいことと思いますよ〜 お孫ちゃんも、パパのように、ますます、すくすくと成長してくれることでしょう☆ 嬉しいですね〜
A子さん大変ですね。 車も早く治りますように。
ANKOさんのおっしゃる通り、 4月のお庭は、おもちゃ箱、玉手箱、宝箱です!
わたしには、一番宝箱がピッタリかな? 毎日、宝物が地面から顔を出す感じです〜♪ 幸せですね〜☆ 中には、わからないものも多々あって、 それは、ビックリ箱かな?笑
2012年04月20日 (金) 20時25分
|
|
|
|
|
minamiさん、ちどりさん おはようございます
鯉のぼり、すばらしいい===ー 4月の鯉のぼり、当たり前の風景のように感じて見ていたのですが、こうして家族の思いが 詰まっていること、改めて気づかされます。 いいなーーー。
minamiさん、花っこはやっと来週完成します。 あちこち配達が始まりますので、こちらから本もお持ちしますね。
車 早く直るといいですね。意外と早く戻ってきたりしますよね。 A 子さんも大変ですね、大丈夫でしょうか。 お大事にして下さいとお伝え下さい。
ちどりさんの宝箱は、今日は何が咲いてるんでしょう。 去年安比でいただいたタツタソウがつぼみが出てきれいなブルーにうっとりです。 庭仕事やりすぎて コ、腰が・・・ 腰痛ベルトしてま〜す。
来秋はとある方からキャンセルでのコンサートチケット入手。 山下達郎です!!!!!あああー大興奮です。 心の夫ですから。あつらえたばかりの木綿の着物着て行きます、う、うれしーーーー。
2012年04月21日 (土) 08時05分
|
|
|
|
|
来秋じゃなく来週です。(笑)
2012年04月21日 (土) 08時06分
|
|
|
|
|
あら〜〜、ANKOさん
達郎さんのコンサート行かれるのですね! わぁーー、良かったですね。
わたしも大好きで、毎週日曜のラジオは聞いてますし、何年か前のコンサートも先行予約でチケット入手して行ってきたんですよ〜 大興奮でした♪
お着物着ていかれるんですね。 素敵〜〜☆ なお、楽しく盛り上がりそうですね〜♪
わたしも腰痛、ひざ痛です。 これ以上ひどくならないように、お互い気をつけましょうね。
2012年04月21日 (土) 23時45分
|
|
|
|
|
ちどりさん おはようございます やはり草取り一つでも例年より力が入ってしまいますね、だから腰が痛くなるのでしょうか。(笑) 今まで投げ捨てておいた部分とか、レンガの貼り直しとか やらなかったことやりだしてしまうの、困った困ったです(笑) でも、もう時間がなくなってきたかも
もうあわてても間に合いませんよね。
両面シダでしょうか?芽吹きのころかわいいですよね。 素敵な写真をいつもありがとうございます。
達郎さんに会える〜〜〜〜うれしいい ちどりさんもファンでらしたのですね、うれし〜〜〜〜〜
2012年04月23日 (月) 07時02分
|
|