|
暑かったですね。
|
|
|
投稿者:minami
ANKOさん、ちどりさん、こんばんは〜
週末はお天気に恵まれて、庭にずっと入っていました と、言いたい所ですが・・・ クマを姫神ホールまで送って行ったついでに 足を延ばして、彩○園さんに行って来ました。 私が苗を見ていると、あちらからお声をかけて下さって 寄せの話で盛り上がって、色々相談にのって頂きました。 もっと近かったら、毎週でも行きたいな〜と思うほど楽しかったです♪
ANKOさんもちどりさんも、オープンまで頑張って下さいね! 私も腹を据えました。(^^ゞ
我が家のツツジです。
2012年05月27日 (日) 22時28分 : 返信
|
|
|
|
|
すみません、「寄せ」って、「寄せ植え」の事です〜 「植え」が入らないと、意味が違ってしまいますね。^^
お花を生けて?みました。
2012年05月27日 (日) 22時33分
|
|
|
|
|
投稿者:ANKO
minamiさん おはようございます 『寄席」かと思いましたよ〜〜(笑) minamiさんはアレンジメントで魅せるというワザも会得なさったのですから 怖いものなしですよね!!楽しみです〜〜〜! あちこちの苗屋さんに顔出しするようになって改めてわかりましたが あの方はとても優しい方です。親身になって下さった ことでしょう。 津波の時も翌日から餅だのなんだの いっぱい準備をして 出かけたそうですよ、田老の避難所で炊き出しなさったそうですよ。
ツツジ、minamiさんちのも年期ものですね〜〜〜 おおきいい〜〜〜 うちもブラン・ダブル・デ・クーベル咲き出しました
2012年05月28日 (月) 06時48分
|
|
|
|
|
投稿者:ちどり
ANKOさん、minamiさんこんばんは〜
ANKOさん、北山の本屋は売り切れでした〜 すごい! で、他から取り寄せていただくことに。 minamiさん、あとで、貸してあげるからね〜
minamiさん、 すてきなアレンジ♪ ブルーと白、好きです♪ どうですか?お忙しいでしょう! ドキドキですね! 白ツツジもりっぱ! ウチのはちょぼちょぼです〜 10本近く掘り上げて宿根草の花壇を増やしましたが、まだ、10本残っています。
カラスビシャク、今年は、そっぽをむいて、仲たがい!
2012年05月28日 (月) 21時55分
|
|
|
|
|
ちどりさん おはようございます カラスビシャク面白いですね。 どうして去年と向きが違うのでしょう?(笑)
いろいろ咲き出しました。ワクワクの季節。 毎日わくわくです。冬に大きく切ったクレマはツルばかり伸びて 花芽がつかないです。 死んだと思っていた別のクレマ、元気に咲いてくれて嬉しいです。
花々と庭は元気をくれますね。 今年も自分の庭から大きな力をもらって、ありがたいです。 ギュウギュウ寄せ植え状態からなとか脱却しなければ・・汗
北山の本屋さん売り切れでしたか? 発売したばかりなのに???ありがとうございます。
2012年05月30日 (水) 09時58分
|
|
|
おはようございます!
|
|
|
ANKOさん、ちどりさん、肌寒いですね。 きっと気温を折れ線グラフにしたら、ギザギザでしょうね。 一雨欲しかったから、お湿りには良かったですね。
ソフィーズPが一輪だけ咲きました。 今年の第一号です。 でも別物みたいでしょ〜〜 第二号はまだまだ先になりそうです。 イングリッシュエレガンスが毎年ブラインドになって 花を見れないでいるのですが、少し高めの剪定にしたら 上の方にだけ花芽が少し付いてました。 これって、日影はダメなんですね、きっと!!
2012年05月23日 (水) 08時56分 : 返信
|
|
|
|
|
minamiさん こんばんは ソフィーズP,「草笛の丘」でもいっぱい咲いてました。 チャイナのコーナーがあるんです、でも色味が北国で見る色では なかったです。 関東のバラ園は暑さ対策に頭を悩ませているそうですよ。 北国がうらやましいって。 草笛の売店のおじいさんの話、楽しいお話があるんですよ。 いつかお会いできたらね。
今日は新聞社の方と田老往復。かなり疲れ具合悪くしてしまいました。寒かったです。泣
ブラインドだらけでがっかりですよね。うちも濃い赤系は みんな ブラインドです。 木や草の茂り方も半端ではなく、どこから手を付けたらいいのやら・・・
いろいろご迷惑ばかりですみません。 minamiさんとちどりさんのご住所とお電話番号等、 ずっと前に渡してあり、もうてっきり盛岡3軒、と思い込み、 確認を怠った自分に反省です。
2012年05月24日 (木) 01時10分
|
|
|
|
|
投稿者:ちどり
ANKOさん、minamiさん こんばんは!
みなさん、もうバラが咲いているのですねぇ〜 カワイイですねぇ♪
わが家はまだまだです。 クレマは、ぼちぼち咲き始めています♪
オダマキがこの時期けっこう庭の景色を作ってくれる、 ということに今年、初めて気がつきました♪ 見直しました☆
ANKOさん、体調は良くなりました? わたしは、ANKOさんのようにたくさんのことを一度にこなす、ということができず、 自分のこなせる仕事量と体力とを、相談しながら、限界を超えないよう、調節するようにしています。 それでも、パニックになることはありますが。
わたしの仕事量の倍以上のことをやってのけるANKOさんやminamiさんを尊敬します〜
明日の六魂祭、どんなか混雑することでしょうね!
2012年05月25日 (金) 19時36分
|
|
|
|
|
ちどりさん おはようございます
オダマキの風情はまたいいものですね うちのオダマキの下で亡きシジミが寝そべっていたことを 思い出します。
このオダマキは紫一色なのですね。それもシックでいいですね〜〜 うちのは紫と白の二色分けのがあります。 勝手に生えてきたのです。オダマキは何色が咲くか わからないので楽しみがありますね。
クレマがお隣を向いて咲き出したんです。 毎年のことですがなんとかならないものでしょうか
盛岡3軒がいつのまにかキャンセルになっていたことがショックで それで不調になったのです。もう元気ですよ〜〜 ご心配ありがとうございます。
テレビ局のはどうなったですか? 彼らはちどりさんとこに第一に行きたがっているんですよ。 okしていただければ、minamiさんとお二人ですから またとない良い記念になると思いますが。
今日は奥州市にいく予定です。
2012年05月26日 (土) 06時20分
|
|