|
お疲れ様でした〜^^
|
|
|
投稿者:minami
ANKOさん、ちどりさん、 凄い一日でしたね〜(笑) 本当にお疲れ様でした。
無事に済んでホッとしています。 皆さん楽しんでくれましたよね!? それで良いんですよね〜 どんなに素敵なお庭をお持ちでも 違う庭を見ると、それなりに感じてくれるのでは。 そうゆう事にします。^^
雨強くなって来ましたね。 明日は悲惨な庭になっているんでしょうね。 今日で良かったですね〜〜
少し前の画像ですが、ホスタの中のジャックリーヌ・ドゥプレです。
2012年06月19日 (火) 22時51分 : 返信
|
|
|
|
|
投稿者:ちどり
ANKOさん、minamiさん お疲れ様でした〜
ほんと、すごい1日(いや、前日を思えば2日)でしたね〜笑
それぞれの個性あるお庭を、楽しんでいただけたら嬉しいですね♪
台風はそれたのでしょうか? 支柱を立てた植物たちは大丈夫そうです。 土日のオープンガーデンのために、がわたしたちの願いを、台風が聞いてくれた?
あ〜、でも、ほんと、ホッとしましたね。 最後のもう、ひと山にむけて、また、がんばりましょう!
クガイソウ、いい感じに小径側を向いてくれました♪
2012年06月20日 (水) 06時18分
|
|
|
|
|
投稿者:ANKO
minamiさん、ちどりさん おはようございます
レスいれようとして寝てました。すみません!!
無事に終わってほっとしました。 大イベントでしたね、さすがに私も緊張しました。
minamiさん、ホスタとジャクリーヌさん なんて美しいのでしょう。この葉色最高ですね。 デュプレさんもずっとほしいのですが、いつか機会があったら・・ でもminamiさんちにおまかせ!!ってことで。
ちどりさん、人生初の体験が次々と・・・でも楽しいですよね。 「ワクワク」あってこその人生ですもん。
昨日も午前中も色々な方々が来て下さり、再会する人あり 友人になれそうな感じの人あり。 本当にさまざまな人生を感じます。
ちどりさんの勇気のおかげです。 本当にありがとうございました。
2012年06月20日 (水) 11時18分
|
|
|
|
|
クガイ草の向きにまでこだわる姿勢 本当に教えられることばかりです
2012年06月20日 (水) 11時19分
|
|
|
|
|
ANKOさん、今日も又お世話になりました。 皆さん色々持ちよってのランチ?は、豪華でしたね〜 美玉さんのお庭も、まだまだ植えれそうで楽しみです♪ お姉さま方はお元気ですよね〜〜 いや〜〜笑わせて頂きました。^^ とっても楽しかったです〜〜♪
あの後、A子さんとも最後までお付き合いしようと言ってたのですが sizukahanaさんがいらっしゃると連絡が入ってしまい失礼しました。 旦那さまと一緒に来て、俄然やる気を出して帰って行きました。 花っこが売れ切れだったとの事だったので、私のを分けてあげました。 今度はダリアの時期に又来てくれると言って帰って行かれました。 又新しい出逢いです。 花の力って凄いですね〜〜
家の中から見える風景です。
2012年06月21日 (木) 20時41分
|
|
|
|
|
minamiさん こんばんは いやーーー今日も長い一日でしたね。 帰宅してから今度は玉山に用事ありで ぶっ飛ばしました。 あちこちで大勢の方々と顔合わせて楽しい一日でしたね。
お家の中からの風景すてき〜〜! minamiさんちの変化したあとをまだ見てないです。 見たい!!!
今日は、あのあとは割愛で正解でしたよ、和風庭園の方のところ セールスレデイがずっといて健康サプリの話でした。 遠かった!!!
明日も盛岡4軒ツアーなんです。 忙しい〜〜〜〜。
でも楽しかったね。笑った笑った。 大笑いでした。
2012年06月21日 (木) 21時09分
|
|
|
|
|
ANKOさん、今日も大変でしたね〜 でも楽しかった事でしょう。 美玉さんと立て続けに会って、凄く親近感を持ってしまいました。 美玉さんも私に近づいて、色々お話してくれました。 良い出逢いと思いました。 Y崎さんとも、随分前からバラ会でお会いしているのに 今まで、そんなに親しくお話した事がなかったんです。 今回の事で、少し距離が近づいた気がします。 ANKOさんといると、色んな方と遭遇するんですよね〜 それも財産と思っています。 いつもありがとうございます。m(__)m
でもでも我が家ですが、皆さんが帰った後で目が丸くなりました。@@ ホースや花柄を片付けて無かったんですね。 見てビックリしました。 気が抜けてたんですね〜〜すみません。。。
東側の穴の跡、見て頂けましたか? あれでも頑張ったんですよ〜^^
明日からは又オープンですね。 私もバレーのお友達が来る事になっています。 あとひと踏ん張りです! ANKOさん、ちどりさん、頑張りましょうね〜
右手奥のアーチに昨日買ったクレマを這わせようと思います。
2012年06月22日 (金) 22時18分
|
|
|
|
|
右手じゃないです、左のアーチでした。(>_<) ここは玄関を出ると、直ぐに見える場所です。
2012年06月22日 (金) 22時19分
|
|
|
|
|
minamiさん ちどりさん こんばんは minamiさん、今日も急なお電話ですみませんでした。 おでかけなら仕方ありませんよね、むしろ私もほっとしました。
昨日、ちゃんと穴跡を拝見しました。さすがです。 みなさんもニューサイランの花とか、珍しいものにも驚かれていました。 美玉さんは日本大好き、気配りもすばらしく 日本人より日本人らしい方では・・と思います。
Y崎さんは天使のような方、とハリソンも言います。、 Hバラ会が和んで楽しいのはY崎さんご夫妻と工藤A子さんのおかげと思います。いつも笑わせてもらってます。
ちどりさん 加賀野のご夫婦、そちらにも行かれたでしょうか。 近くなのに全然知らなかった、とおっっしゃってましたよ。 今日は結構大勢の皆さんがいらっしゃいました。 ご主人が退職するのでガーデニングを一緒にやりたい、という方が 多いように思います。優しいご主人さん連れの方が多いですね。
うちあげ、どこでいつやりますか〜。 minamiさん、いいお店教えてください。 ちどりさんもたくさんお店知ってるはず!!!よろしく〜〜〜
2012年06月23日 (土) 21時23分
|
|
|
|
|
投稿者:ちどり
ANKOさん、minamiさん、
こんばんは〜
お昼食べる時間もなく、朝から5時半まで接待していました。 (3時にちょこっとおにぎり食べました) 加賀野のご夫婦? あれ〜? どのかただったかしら?わからないです〜 ご夫婦、たくさんいらっしゃいましたね。 オープンガーデンみやぎの方が偶然いらして、そのHPにウチの写真をアップしてくれたようです。 面白い偶然なんです。 わたしのブログの載せました。 不思議な巡り合わせです〜♪
明日もがんばります〜 でも、あ〜〜、家の中のお掃除をしなくては、、、。 あと、窓ふきと、、、、。 た、た、体力がない〜〜です。
2012年06月23日 (土) 22時34分
|
|
|
|
|
ANKOさん、ちどりさん、こんばんは。
ちどりさん、ブログ読ませて頂きました。 素敵な一日でしたね〜 オルヤラの偶然も素敵なお話でしたが ちどりさんのお庭に感激された事も 当然ですが、嬉しい事ですよね〜 今までの苦労がむくわれますね!
ANKOさん、せっかく連絡をくれたのに、すみませんでした。 わざわざ私のお庭を見たいと言ってくれたのに 少し残念と思いました。 今回はご縁がなかったんでしょうね。^^
今日は向こうのご両親を、サラダファームで作ったガーデンにお連れしました。 アルパカがいて、何も分からないT君は泣きもせずにツーショット!^^! 新しく出来たレストランで食事して、帰りは又K藤さんに寄って来ました。(笑) お母さんはたいそうK藤さんを気に入って大喜びでしたが、おとうさんは飽きれていました。 お嫁さんも花を見て大喜びで、女性陣3人はテンション上がりまくりでした〜♪
明日はオープン最終日ですね! 頑張って下さい〜〜
2012年06月23日 (土) 22時54分
|
|
|
|
|
ちどりさん、お疲れさまでした。 最後の四名の方、その方々のお庭もかなり見応えあり、と感じられました。上米内の駅から川をはさんで見えるらしいです。 もう一人はその奥で山をバックにポールズ・ヒマラヤンが咲いてるらしいです。近いうちに行ってみたいです。 しかし、わたしもさすがに、た、体力が・・・疲れました〜〜〜。 しばらく休みたいです。のども枯れました。
minamiさん、今日いらした方々もサラダファームのアルパカと 遊んできたそうです。楽しそう====!! ぜひ行ってみます。 今日は午後うちの母が来ました。花巻バラ園に行ってきて雨に打たれたそうですが、うちの庭にしておけば入場料もなにも取られないのにねえ。
2012年06月24日 (日) 17時23分
|
|