|
おはようございます!
|
|
|
投稿者:minami
ANKOさん、ちどりさん、昨日はお世話になりました。 雨の中、ご苦労さまでした。 でも皆さんにお会いできると思うと、全然苦にならないですよね〜♪ でも、ANKOさんのお着物姿が見れないのが残念でした。 又見せて下さいね!^^
そうそう、ちどりさんもありがとうございました。 お友達のお店だったんですね。 美味しい珈琲も頂けて嬉しいかったですよ〜
帰ったら、ジェーンがこんなに綺麗に咲いていました。 窓際ですが、この枝を思いきって伸ばしてみようかしら。
2012年07月13日 (金) 08時53分 : 返信
|
|
|
|
|
読み返したみたら・・・「でも」が続けて書かれていて変な文章です。 文才がないので、許して下さい。(>_<)
2012年07月13日 (金) 08時54分
|
|
|
|
|
投稿者:ANKO
ANKO
minamiさん、 ちどりさん こんばんは
今日はチョキチョキ植木屋さんやってました.疲れたーー 腰にきますわ〜
着物はこれからどんどん着ますのでヨロシク〜^デス ただ盛夏の頃はやはり暑いので、おなかにアセモが出来ます.(笑) 早く単衣の季節にならないかな。 秋の小紋もいっぱいあるんです。着るのが楽しみです。
minamiさんのジェーンさん 本当に美しいです。 今日、昼に来年オープンをしたいという方のお庭に招かれて 行ってきました。 すごくきれいなお庭でした。窓からの風景を第一にご主人が 自ら設計したというおうちです、コンセプトはちどりさんと 同じですね!! 植物の一つ一つを大事になさってる姿勢もちどりさんと同じと思います。
来年、またオープンが楽しみです!!!
私こそいつも「!」とか「・・・」とか多用して文才ないと いつも思ってますよ〜〜〜。
またO坪邸〜あちこち行きましょうね
2012年07月14日 (土) 22時01分
|
|
|
|
|
投稿者:ちどり
ANKOさん、minamiさん おはようございます〜
雨ですね〜
ジェーンさん、ほんと、お見事! 美しい〜〜♪ 窓際にこれらが咲いたら、幸せで、うっとりです〜 賛成賛成♪
ANKOさま、 そのオープンされる方のお庭、興味津々です〜 やはり、いらっしゃいましたか。 そちらも伺いたいです〜 オープンのお仲間、増えて、良かったですね。
O坪庭も楽しみです〜
雨の中のキッチンからの窓景色。 モネっぽくないです〜?
2012年07月15日 (日) 08時41分
|
|
|
|
|
投稿者:ちどり
追伸、 拡大して見てくださいませ〜♪
2012年07月15日 (日) 08時41分
|
|
|
|
|
ちどりさんの同じような事を考えてた方がいらしたなんてね〜 確かにこうして家の中からも楽しんでますからね。 毎朝仏壇に行っては、窓を開けて外を眺めたり そんな事を考えると、何処からも庭を見渡せたら見れたら良いですよね〜
オープンされる方はお近くなんですか? 色んなかた
2012年07月15日 (日) 12時44分
|
|
|
|
|
あれ?途中で書き込んでしまいました。(>_<)
ちどりさんの窓風景、素晴らしい〜〜 油絵の世界のようです。 雨が降って家にいても、幸せな気分で過ごせますね!
○坪さんの時、オープンされる方のお庭も拝見でしたらいいな〜 どうでしょう?^^
ホスタの花も上がっています。
2012年07月15日 (日) 12時50分
|
|
|
|
|
投稿者:ANKO
minamiさん、ちどりさん こんにちは 雨すごいですね、庭がもうグチャグチャ。 隙を見てすぐに手入れしないともう大変ですね。あれもこれも 大変なことになってます。 裏の北上川も水位があがって勢いを増して怖いです。
窓のモネ風景、うっとりですね。 むしょうに美術館に行きたくなりましたよ。 パリにも行って見たいな〜^モネの睡蓮があるのは オランジュリー美術館でしたっけ?
minamiさん、新オープンの方、いつでもお茶飲みにきて〜と 言って下さってます。ぜひ行きましょうね。 ホスタの花って、雨が映えますね。紫陽花と美しさ競いますね。
さっき川縁を見てきたら顔見知りの人なつこい黒ネコがいて 抱っこして遊んでる間に蚊に刺されました。ノミかな??
画像は 樹齢450年のブナ、ブナ林の母なるブナ「偉大なるマザーツリー」「母樹」です。
2012年07月16日 (月) 11時53分
|
|