|
お今晩はー
|
|
|
投稿者:あっくん
ANKOさん今日は夕方から雨の 道東なんですよー明日はお休みなのに 残念ですよー(笑)
2012年11月17日 (土) 18時55分 : 返信
|
|
|
|
|
投稿者:ANKO
あっくんさんこんばんは
スズメさんがきらきらと かわいいですね! 二匹でダンスでしょうか。 躍動感が素晴らしいです。
今日はちょっと某資格試験二級にチャレンジして 終わったところです。合格通知が来るのを待つのみです。 試験なんて何十年ぶりなので、緊張しました。(笑) 次は一級にチャレンジして、と関係者に強く勧められてますが なかなか大変です。
2012年11月19日 (月) 01時15分
|
|
|
|
|
投稿者:ちどり
あっくんさん、
いつも素晴らしいお写真に、ドキリとさせられ、一瞬凍りつくような感動を覚えます。 ありがとうございます。 質問してよろしいでしょうか? こういうお写真は、シャッタースピード、ISO、F値、どのようになっていますでしょうか? あと、ピントのあわせ方ですが、枝に止まっているものにピントを合わせると、当然、羽ばたいて動き始めると、どうしてもピントがずれますが、どのようになさっているのでしょう? 特に、以前見せていただいた、こちらに向かってくるフクロウなど、ピントは、かなり難しいと思えますが?
羽ばたきを止まっているように撮るのを今、挑戦中ですが、ピントが甘かったり、シャッタースピードを速くするためにISOを上げると、荒くなっちゃいますし、、、、。 望遠レンズが本体についてきたF4.5-5.6ですが、もっと、明るいレンズでなければ、やはり無理でしょうか? 教えていただきたいです〜
2012年11月19日 (月) 17時53分
|
|
|
|
|
投稿者:あっくん
ちどりさんお今晩はー 嬉しいお言葉ありがとう〜御座います。 何回も撮影してるうちにだんだん解って くると思いますよー自分の撮影は全て 自分で設定して撮影してるんですよー 明るさや暗さや絞りはその時の状況で 違ってくるので一概に言えないんですよー 出来れば明るいレンズがOK牧場ですよー 今度撮影にこちらに来た時に一緒に撮影 出来ればいいんですけどねー待ってますよー 今度メールで下されば解る事だけは話せれると 思います。イマイチの回答でごめんなさいねー
2012年11月23日 (金) 17時22分
|
|
|
|
|
投稿者:ちどり
あっくんさん、お返事ありがとうございます〜 そうですよね、コメント数行でわかるようなものではないですよね。 撮影、ご一緒できたら最高ですね。 庭仕事がすべて終わって、完全オフになったころ、メールするかもしれませ〜ん。 その時はよろしくお願いいたします〜
2012年11月24日 (土) 08時48分
|
|
|
|
|
投稿者:ANKO
あっくんさん、ありがとうございます。 一月の事楽しみです。 ワクワクです〜〜^!
ちどりさんもぜひご一緒しましょう。
2012年11月26日 (月) 17時54分
|
|