|
日報見ましたよ♪
|
|
|
投稿者:ホワイトローズ
ANKOさん、こんにちは。 私も日報見ましたよ。 色々な被災地支援のかたちがあると思いますが、ANKOさんのように、形に残して風化させないということは、大事だと思います。頭が下がります。
ところで、2月14日〜23日までペルー旅行に行ってきました。念願のマチュピチュやナスカの地上絵などを見てきました。天気に恵まれて楽しい旅になりました。
2013年03月01日 (金) 17時34分 : 返信
|
|
| イグアスの滝 |
|
|
ブラジルとアルゼンチンの国境にあるイグアスの滝にも行きました。ブラジル側の滝です。 ヘリコプターに乗って空中からも観光しました。 すごい迫力でしたよ♪
2013年03月01日 (金) 17時39分
|
|
|
|
|
投稿者:ANKO
ホワイトローズさん こんばんは お返事遅れてすみません、 昨日から三女の卒業式のため秋田に一泊しておりました。 吹雪の中で,本当に大変でした。帰りの峠道も 全く前が見えず前の車のテールランプだけが頼りでした。
マチュピチュに行かれたのですね!憧れの地です。 お天気に恵まれたとは何よりですね。 すごい迫力です。絵はがきのようです。 ナスカの地上絵はヘリコプターから見物ですか? よい旅で よかったですね!!
日報のことありがとうございます。 お目汚しでお恥ずかしいのですが、どうぞよろしくお願いいたします
2013年03月02日 (土) 23時39分
|
|
|
|
|
ANKOさん、こんにちは。
お嬢様、ご卒業おめでとうございます。 着付けもなさったとか、良い思い出になったことでしょう。それにしてもすごい風でしたね。ニュースでお嬢様の学校の卒業式に出席する袴姿の女の子が、ものすごい乱れかたでした。 無事に帰宅なさったとのこと、なによりでした。
さて、ナスカの地上絵はセスナ機に乗って見ました。 事前に体重測定があって、左右平均になるようにするようです。私たちは11人乗りでした。 地上絵の配置図が渡されて、副パイロットが、「右〜翼の下〜、宇宙人が見えます〜」なんて教えてくれます。12個の地上絵がくっきり、はっきり見えて感激でした。
2013年03月03日 (日) 09時48分
|
|
|
|
|
投稿者:ANKO
ホワイトローズさん 素敵なご旅行だったのですね 弟夫婦もナスカの地上絵を見にいったことがあり その時も遊覧飛行で見たときいた覚えがありました。 ヘリではなくセスナだったのですね。
雄大でしょうねえ。
着付けの二級の免状をとったので、なんとかやれました。 着付けの先生がとてもよい方なので、お知り合いになれた事を 財産と思っています。
これからどんどん暖かくなるといいですね。 ありがとうございました
2013年03月03日 (日) 21時50分
|
|