花BBS
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
咲きました。^^
|
|
|
minami
ANKOさん、ちどりさん、おはようございます。 クリローさんがとうとう咲きました〜♪ 毎年変わらず大一号はこの子です。 ホワイトスポットの清楚な姿を見ると 今年も始まったな〜って思えます。
2012年01月20日 (金) 09時01分
|
|
|
|
|
ちどり
ANKOさん、minamiさん、
過ごしやすい冬ですね。 明日から降るらしいですが、、、。
minamiさん、 ほんと、始まりましたね〜! なんと、清らかなこと! これから、ぞくぞくと、始まるのですね♪ わたしも楽しみです〜♪
わたしは相も変わらず、アマリリスに囲まれて過ごしています♪ 1番の古株、23年はたっています。 生まれた子の球根も、もうすぐ咲きます〜♪
2012年01月20日 (金) 18時11分
|
|
|
|
|
ANKO
minamiさん、 ちどりさん こんばんは クリロー第一号ちゃん美しいですね。 いよいよ始まった!という感じ、まさにそれですね。
ちどりさん そんなに年季の入ったアマリリスなんですね! すごいーーうちで一番の古株は「金のなる木」でしょうか。笑 東京時代の友人が近所の剪定枝を一本拾ってきてくれたのが 始まりで、何度も枯れそうになりながらシブトク生き残っているのが もう23年ぐらいかな。 その間にその友人は 草月の師範格になり、偉い方になってます。
アマリリスも実に絵になりますね〜。 ぞくぞくと始まりますね。 私は実に実に 久々に、ネットのバラ苗をポチ!しちゃいました。 あはは〜〜〜〜ビョーキ始まったみたいです。
2012年01月20日 (金) 18時49分
|
|
|
|
|
minami
ちどりさん、このアママリリスとても綺麗〜〜 年期ものなんですね。^^ 年期物と言えば、家の孔雀サボテンがあるのですが 前の家の時からのもので、全然植え換えしていないんです。 白と赤があるのですが、もしかしてお見せした事なかったですか? 今年は植え換えしてあげて、しっかり写真撮りますね。(^^ゞ
ANKOさん、ポチっとしちゃいましたか〜 実は私も今ポチっとしては最後まで行かないの繰り返しで、結構あれこれ眺めているんです。 間違いなく病気ですね!(^^ゞ ANKOさんのお友達に凄い方がいらっしゃるんですね。 そうゆう方って、小さなものでも大事にするものですよね〜〜
アマリリス本当に楽しいです〜〜♪
2012年01月21日 (土) 14時29分
|
|
|
|
|
ちどり
ANKOさん、minamiさん、こんばんは!
キンギアナムのベリー、かわいいですね。 冬のお花は、ほんとに嬉しくなりますね。
minamiさん、 アマリリス、アマリに美しい〜〜♪(寒〜?) 右の赤、ひょっとしてわたしと同じかも? でも、わたしの場合、赤の色を出すのが難しくて、、、、。
そして、逆光がとっても美しくしてくれますよね♪ これ、ダンシング・クィーンと言います。
2012年01月21日 (土) 23時10分
|
|
|
|
|
ANKO
minamiさん ちどりさん こんばんは 雪でしたね〜〜雪かきで腰が痛いです。 それでも暖かい日曜日でした。 お二人のアマリリス、ほんとうに美しい。 逆光でまたギリシャ神話かなにか思い出す感じ(?) つまり神秘的で情熱的ってことですん。 さっきアネックスで、アマリリスのおしゃれな鉢植えが5800円 でしたよーーー!!!!ガラス容器にハイドロカルチャー植えで、 つぼみも見事なアマリリスでした。
うちのベリーを今日は子猫に落とされて、 枝が3本ほど折れました。怒りのドラゴンに変身ですよ。 子猫たちも何か落とすとこのオバはんに 怒られるってわかってきたみたいです。
ダンシングクイーンってABBAのあの曲ですよね。 まさにそんな感じ。メリル・ストリープ主演の映画にもなりましたよね。。あの曲が全編に流れる陽気な島の人々と恋の物語。 タイトルは『マンマミーア』でした。
明日からも『カーネーション」楽しみです。恋模様がワクワクのドキドキ。
2012年01月22日 (日) 18時10分
|
|
|
|
|
ちどり
ANKOさん、
そうそう、カーネーション、来週が楽しみですね♡ ドキドキ、ドキドキ、 まるで、このカラスビシャクのよう!
「好きでした!」 「おいもっ!」
2012年01月22日 (日) 20時03分
|
|
|
|
|
ANKO
(///^ρ^///) 「おいもっ」長崎弁で言われてみたいですね〜
カラスビシャクも仲良しさん!! きれいなグリーンが今時期、とても恋しいですね。
病気療養中の知人から桂の葉っぱの押し葉をいただきました。 元気になって、と祈るばかりです。
2012年01月22日 (日) 22時05分
|
|