花BBS
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
Merry Christmas!
|
|
|
minami
ANKOさん、ちどりさん、寒いですね〜〜 昨夜の風は強くて、夜中どんなてに吹雪いて雪が積もっているだとうと怖かったです。 でも風だけで、昨日と変わらない風景にホッとしたような、ガッカリしたような・・・(^^ゞ
今夜はどんなご馳走を作るのですか? 私は息子たちがいないので、お寿司にしようかな〜〜って思っていますが クマがチキンとケーキ焼かないのか?というのでどうしようか悩んでいます。 子供たちがいないと、そのに気なりません〜〜^^ それより掃除しないと!!
では、素敵な一時を・・・メーリー・クリスマス!
2011年12月24日 (土) 10時34分
|
|
|
|
|
ANKO
minamさん ちどりさん 寒いですね!!! 夕べの風恐かったですね〜 沿岸部もすごかったようです。実家の母が恐かったと言ってました。
今日は街中大混雑でした。 プリンタのインクを買いにY電気まで行ってきました。 minamiさんちはやっぱりクマさんのリクエストでチキン? うちも冷凍のとお総菜のと二種です。 あとはサラダですね〜笑
LEDつけたら玄関までの道がぱーーーっと明るくなりました。 不思議なことに某国製のまでお互い引き立て合って イイ感じになりました。 画像左がソーラーのしょぼいそれです。
良いイブをお過ごし下さい。
2011年12月24日 (土) 17時36分
|
|
|
|
|
ちどり
minamiさん、
赤いリボンと雪景色、まさに、ホワイトメリークリスマス、ですね。 サンタさん来るのですか?
わ〜、ANKOさん、 イルミネーション、できましたね〜♡ ロマンチックな感じです〜 控えめなカラフル電飾とセッションしてるんですね♪
あの、チョコ、おいしいです〜
この、コニファー風に無理やり剪定しているキャラの木のイルミネーションは、 LEDのシャンパンゴールドという色1色なんですが、近くの信号機の赤とか、緑とかが透けて、点滅してくれたり、マンションの灯りが見えたり、別色のオーナメントとなってくれています♪ 今年、奔放に暴れる庭ナナカマドをバッサリ切ったので、交差点付近が見えるようになったからのようです。
良いクリスマスをお過ごしくださいませ♪
2011年12月24日 (土) 21時00分
|
|
|
|
|
ANKO
minamiさん リボン使いをマスターしたらもう鬼に金棒でしょうか これからどんどんセンスアップなさるのでしょうね おいてかないでーーー
ちどりさん 素敵なシャンパン色ですね〜〜花火を思い出します。 向こうにマンションの灯りが見えますね。 イイ感じ〜〜。この時期の楽しみ方遅まきながらわかりました。 ヨタヨタとあとを付いていきますから どうぞよろしく〜〜
あのチョコ大好きなんです。笑 もう一種類のガナッシュもかなりいけますよ〜
うちの青いイルミは サマースノー〜ペネロープ〜グラハムトーマスに絡ませてます。落雪がちょっと心配です。
全然話題に関係なく うちのアビー。 白いのは窓からの朝日、空を飛んでいくようなポーズでしょ。
2011年12月25日 (日) 00時00分
|
|
|
|
|
minami
アビーちゃん、なんというポーズでしょう・ 飛んでるみたいで可愛い〜〜 やんちゃさが見えて、一緒に遊んでみたいです。
お二人とも素敵なイルミネーションで、クリスマスの雰囲気が出てますね〜 ANKOさんのブルーもちどりさんのゴールドもとっても素敵です! やはり私も来年は飾りたいな〜 クマが木が眠れないからと、ずっと昔から反対していたのですが 1カ月だけなら大丈夫ですよね!
家は昨日は買い物に出たくなかったので 2種類のパンを焼いて、あり合わせのlグラタンとアイスで過ごしました。^^ チキンは今日、息子たちと食べます。 ケーキは明後日が長男の誕生日なので、その時に食べようかと思って、今年はやめました。
2011年12月25日 (日) 15時03分
|
|
|
|
|
ちどり
minamiさん、
おいしそう! つばゴックンです。
今日、滝沢のほうのケーキやさんに、久しぶりに行ったのですが、びっくり! 駐車場わきの立派な株立ちの木が、なんと、「ツリバナ」の木でした。 実が数個残っていて、わかりました。 形よく、大物、でした♪ 来年、また、見に行ってみようっと!
ミニミニサンタさんです♡
2011年12月25日 (日) 23時52分
|
|
|
|
|
ANKO
minamiさん、ちどりさんおはようございます
きゃーーーーーー可愛いサンタさん!!なでなでしてあげたいです。
minamiさん なんて美味しそうなの!!すごいですねえ。 あちらの証書も拝見、すごいですね〜〜!! どこまでも底知れないスーパーなお方です。 青いLEDはスイッチのON/OFFは手動なんです。 夜の9時には消しますから木も眠れるかも・・?どうでしょう?
ちどりさん 滝沢の方のもしかしてマイ◯ーリングさん? あの敷地 業者が最初から素敵に仕上げていたのを 覚えています。春にはジューンベリーがいっぱい咲いていて あの花は?と訪ねたらお店の人が「アメリカザイフリボク」って答えたんです。 ツリバナもあったとは気がつきませんでした。
2011年12月26日 (月) 06時36分
|
|