花BBS
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
こんにちは
|
|
|
ホワイトローズ
ANKOさん、こんにちは。 その節は、テレビ番組の情報と写真展の情報をありがとうございました。どちらも見ましたよ♪
ちどりさんのお庭が最優秀だというので、本屋さんで見てみました。お顔もばっちりで、奥ゆかしいお人柄が出ていましたね。しっとりとした落ち着いたお庭のようですね。来年のオープンガーデンが楽しみです。 私は、掲示板で少しお話しただけですが、同じガーデナーとしてとても嬉しいです。 おめでとうございます!!
シベリアケヱキさんちでレッスンしたリースをどうぞ。
2011年12月15日 (木) 14時31分
|
|
|
|
|
minami
ホワイトローズさん、初めまして。 とても素敵なリースで、ぶら下がってしまいました。 センスが溢れる作品ですね〜本当に綺麗! ちどりさんのお名前が出ていたので、そこにもつい反応してしまいました。 本当に素晴らしいお庭なので、来年のオープンガーデン楽しみですね♪ 実は私のパン教室の班の名前が「ホワイトローズ」なんです。 とにかく反応しまくりでレスしてしまいました。^^
ANKOさん、すみません。 そんな訳で先にコメントさせて貰いました。 今日は急に空いてしまって、のんびりしています。 こんな時は貯め込んだ事務処理をすればいいんですよね。 又来年申告の時にあたふたしないように・・・
パロマブランカが咲きそう〜〜でも咲かない!^^
2011年12月16日 (金) 10時47分
|
|
|
|
|
ちどり
ホワイトローズさん、
ロマンチックで優しい感じの素敵なリースですね♪
ホワイトローズさんのお庭は、花っこでも見てましたし、先月のガーデニング誌にも、大きく載っていましたね。 広々とした景色の中の素敵なお庭、ポタジェ、ガーデンシェッド、憧れます♪ 何年も前からANKOさんからうかがい、いつか連れて行ってちょうだいね、とお願いしていました。
わたしのお庭は、どこにでもある普通のお庭です。 なので、ちょっと、びっくりしていました。 オープンガーデンも初めてのことなので、どの程度、どう手を加えればよいのか、どう、お客様を迎えればいいのか、全くわからず、ドキドキものです。
minamiさん、 ホワイトローズ班ですか? minamiさんが命名したのかな?でしょう? まだ、こんなにきれいなホワイトローズがあるのですね。 ホワイトローズさん、 minamiさんはね、ホワイトローズが大好きで、それはそれは見事なお庭を作っていらっしゃいます! いつも、ウットリさせてもらっています。
鳥たちのためのピーナツリースです。 今年は、ローズヒップと、ツルウメモドキもくわえてみました♪
2011年12月16日 (金) 15時34分
|
|
|
|
|
ANKO
ホワイトローズさん こんばんは シベリアケエキさん 素敵ですよね、来年の『北の国の花ッ子』でも また記事を書いていただく予定です。シベリアさんのお嬢さんも うちの長女/三女と同じ短大なんですよ。ご縁ですよねえ。
ホワイトローズさん BISES読みましたよ〜おめでとうございます。 あの号に雑木の庭の特集がありましたでしょ ちどりさんのお庭ってあんな感じなんですよ。とても素敵です。 岩手って本当にレベル高いですねえ。
minamiさん お仕事ぽっかり空いたのですね。そんな日もありがたいですね。パロマさんすてき||咲いてくれればいいのにこの寒さでは ちょっと無理でしょうか。ホワイトローズ班、何かご縁を感じますよ!!
ちどりさん どこにでもある普通の庭じゃないですよ、なかなかありません!! 時流に左右されない確固たる美しさです。 私も家を建て直したくなりますわ/(笑)
ピーナッツリースかわいいですねえ。 毎年楽しみにしてます。 うちのバイカウツギに朝たくさんの雀がとまってるのって前にも 言いましたっけ。 枝をしならせて、なんなんでしょうね。雀の朝礼でしょうか。。
2011年12月16日 (金) 16時40分
|
|
|
|
|
ホワイトローズ
ANKOさん、minamiさん、ちどりさん、コメントありがとうございました。 一面の雪景色で、やっと年末という雰囲気になってきました。
BISESの件は、本当にラッキーだったんですよ。 ざっくりした、おおざっぱな庭が新鮮だっだのかもしれません。手作りにこだわっているので、なかなか思うようにいきません。いつも現在進行形です。 見ていただきありがとうございます。
いろいろなつながりがあるものですね。ご縁を大切にしたいと思います。 シベリアケヱキさんのリースは、いつ見てもため息が出るほどステキです。やはり感性と、努力の賜物でしょうね。
ホワイトローズつながりで、トールペイントの先生作の壁掛けです。あまりにステキで譲っていただきました♪
2011年12月17日 (土) 14時13分
|
|
|
|
|
minami
ANKOさん、ちどりさん、ホワイトローズさんこんばんは。 今日も寒かったですね〜朝の散歩にはジャンパー2枚着込んでしまいましたよ。
ホワイトローズさんはトールペイントも習っているんですか! どうしてこんな風に書けるんでしょう〜 いいですね〜私も習いに行こうと本気で考えた事がありました。 でも食べる方に行っちゃたんですよね。^^ 本当にご縁を感じます。 BISESの件もおめでとうございました。 いつか私も拝見したいです。
ちどりさん、ホワイトローズのネーミングは、自己紹介の時に私がバラを育ててると言うと 娘みたいに若い子が、冬だからと言って付けてくれたんですよ。 私が言うわけないじゃないですか〜〜むふふ^^ ピーナッツリースも年々素敵になって行きますね。 鳥を大事にしてるちどりさんならではです〜
ANKOさん、チャチャちゃん大丈夫ですか? 寒くなったので心配ですね。 今日はレッスンに行って来ました。 今回は又基本に戻ってのアレンジでしたが 帰り間際にコニファーにリボンを飾りたいからと 簡単なリボンアートを教えて頂いたら、それが全然出来ないんです。(>_<) ひねっては返しての手元がずれて、リボンがするするとズレるんです。 不器用極まりなくて、見かねた先生が全部作って下さいました。
2011年12月17日 (土) 23時08分
|
|
|
|
|
ホワイトローズ
minamiさん、こんにちは。 ステキなアレンジメントですね。 楽しいクリスマスになりそうですね。
上の壁掛けは先生が描いた作品ですよ。
トールペイントは、ほんのちょっと習っただけで今はやっていません。むしろ、私と一緒に行っていたお友達のほうがはまってすごく上手です。 先生はオールドローズがとてもお上手で、ガーデンシェッドの壁掛けもお願いしました。
私には、リースが向いているみたいです。 自由な発想で作れるのが魅力です。
2011年12月18日 (日) 14時38分
|
|
|
|
|
ANKO
こんばんは ホワイトローズさん、ちどりさん minamiさん
すてきなトールペイントですね〜〜 こんな風にオールドローズを美しく描けるなんて・・・ 憧れです。
シベリアケエキさんの展示がちょうど一年前盛岡でもあって 友人と二人で行ってきたんですよ。ずっと飾ってました。 大震災のときそれが落ちて形が崩れたのがとても悲しかったです。
自由な発想で作るリース・・ってすごい。 わたしはまだ自分で発想したことないです。 基本がわからないから・・ムラサキシキブをくるっと丸めるくらい しかできません。(笑) やはりどこかで学ぶべきかもしれませんね。
minamiさん リボンって難しいですよね。 以前 無料のアレンジメント教室でリボンの作り方がどうしても わからず、私も先生にやってもらったです。 この赤いリボン、いいなあ。こころ(^▽^)ワクワクですね。 ああ〜^クリスマスまでもう少し。
今日は浄法寺に行ってきました。 『食の巧」のおばちゃん、パワフルで美味しいランチ。 浄法寺方面の食は、宮古や盛岡とも全く違う文化を感じ 面白かったです。
2011年12月18日 (日) 19時58分
|
|