花BBS
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
晴れて欲しいです〜
|
|
|
minami
ANKOさん、ちどりさん、皆さん おはようございます。^^
今日も又雪のちらつくお天気ですね。 来週4月になるというのに・・・ 鉢だけ何とか剪定しましたが、庭は手つかずです。 こんな年、今まであったでしょか?
あっ、今呼び出されてしまいました。 お話が中途半端になってしまったので 後で又ゆっくりと寄らせて頂きます〜〜
先週作ったのですが、ミモザのリースを置いて行きます。
2012年03月27日 (火) 08時53分
|
|
| おはようございます。 |
|
|
minami
昨日の続きです。^^
昨夜の地震ビックリしましたね。 何も被害なかったですか? 昨夜はバレーの練習で体育館にいたので、夜に家族と離れてる時に災害が来たら怖いな〜って思ってしまいました。 地震は来る、飽きもせず雪は降ると、春が来る暇がないくらいの自然の悪戯が過ぎます。
「花っこ」もう一息なんですね! 創刊されてから6年目に突入ですね! 頑張って下さい〜〜 お恥ずかしいですが、こんな私でもお役に立てて、とても嬉しいです。
2012年03月28日 (水) 08時33分
|
|
|
|
|
ANKO
minamiさん おはようございます なんて素敵なミモザ!! こんなのが自分で作れたら素晴らしいですね〜 憧れの世界です。 広島ではミモザの満開の木も見ました。 こちらの吹雪の世界からは信じられないですね。
夕べも遠野に用事があって、山越えが吹雪で怖かったです〜〜 一人で運転、しかも大きな地震あったし。
minamiさんは体育館だったのですね。家族と離れていると 怖いですよね 朝ドラ「カーネーション」が終わるのがとっても寂しいです。
minamiさんのおかげであの本が出来ているのですよ minamiさんが励ましてくださるからこそです!!
2012年03月28日 (水) 08時47分
|
|
|
|
|
minami
ANKOさん、ちどりさん、今日は良いお天気ですね〜 久々で嬉しくなります♪ 庭に出たいですが、仕事しないと・・・あ〜〜残念。。。 週末は又荒れるらしいですからね。 今日を大切に〜〜
朝ドラもそろそろクライマックスです。 この頃の朝ドラは面白いです。 クマが「どんなラストなんだ!?」ってかなり期待しています。 何となく分かりますが、ドラマ的になどう終わるのか楽しみです。
昨日ドリームに寄ったら、常緑クレマのカートマニージョウがあってお持ち帰りしました。 600円でしたよ。^^ それしか買いませんでしたが、そろそろ花苗にも目が行きますね。
ANKOさん、いつも優しい元気づけられるお言葉をありがとうございます。 今年も始まりますね〜♪
2012年03月29日 (木) 08時28分
|
|
|
|
|
ちどり
minamiさん、 ANKOさん こんばんは〜
花っこ、 minamiさんのきれいなお庭の花々が見られると思うと、 ますます楽しみになりました 〜♪ もうすぐですね〜☆
ネットで南の方たちのお花を見ていると、 こちらのお庭も春のような気がしてきて、 錯覚してしまいますね。 まだまだ、霜に気をつけなくっちゃ!ですね。
minamiさんの常緑クレマ、素敵ですね〜♡ 優しい感じですね〜。
わたしは、どりーむで、ユーフォルビア・ブラックバードをお持ち帰りしました。 去年見せていただいた、あん〇〇さんのそばのお宅のお庭にあった、あの葉物の組み合わせが印象に残っていて、わたしにしては珍しく、即、お買い上げ! でも、何と組み合わせていたのか、はっきりとは覚えていないのが残念。
2012年03月29日 (木) 20時22分
|
|
|
|
|
ANKO
minamiさん、ちどりさん おはようございます ついに朝ドラが終了・・・朝のお楽しみがなくなりました。 ああ〜〜ん。涙、涙です。。でも次のも面白そうだから。次に楽しみを繋ぎましょう。
花っこも完成に近づいたと思ったら、また失敗があり また三歩後退って感じ。
でもね、今年はあんまり(長女を)怒らない、せかさない、あんまり焦らない 穏やかに穏やかにまいります。 これって着物のおかげかも知れません。心持ちが今までと ずいぶん違ってきました。
minamiさんもちどりさんも苗いいのをゲットなさいましたね。 どり〜むいきたいなあ、 やま◯しさんのお庭は超上級者ですよね、憧れてやみません。
今日は暖かい朝、雨が残念。 三女の振り袖の撮影会です。雨あがってほしい。デス。
2012年03月31日 (土) 09時14分
|
|