花BBS
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
今日が裸祭りでした〜
|
|
|
minami
こんばんは! 今日が例の裸祭りで、本町まで送って行ったのですが いったいどうなったのか? 今頃凍えてないでしょうね〜〜(笑)
帰りに中○病院近くに行ったので、四季○○に寄ってみました。 ANKOさん、もう買われましたか? 一人で2個買われて行った方がいて、残りわずかでしたよ〜 お店の方とお話していたら、アマリリスの話しになって もしかしてちどりさんの事を話しているのかな?って思う事もありました。^^ 私は安くなったシクラメンを買おうと思ったのですが 何故か買わずに帰って来ました。 どうしてだろう?欲しかったのに・・・そうゆう時ってありますよね。
今日もパンを焼きました。 今も焼いてる途中です。 試験まで毎日焼き続けます。 でも上手く行かないです〜〜(涙)
2012年01月14日 (土) 22時31分
|
|
|
|
|
ANKO
minaimさん おはようございます
なんて美味しそう〜〜!! 裸祭り お疲れさまでした。 宮古に行かれるのはいつ頃になるのですか? 是非お知らせ下さい。
私はまだ買ってないんです。すみません 出歩けないほど忙しくて、どこにも行ってません。 今日は午後から花巻ばら会の新年会なので、それまでに すませないと行けないことが山積みで・・
その後に行ってみようと思っています。 お知らせありがとうございました。
試験頑張って下さいね。
2012年01月15日 (日) 09時10分
|
|
|
|
|
ちどり
ANKOさん、 お忙しいようですね。
minamiさん、
四季〇〇は、 仕事先からの帰り道の途中なので、寄ることが多いです。 以前から欲しいアマリリスがあったので、入荷をお願いしたり、他いろいろお話していますから、それは、わたしと思われます〜 花巻とこちらと、カードは共通なので、便利です。
パン、おいしそう〜〜♪ つば、ゴックンです。 パン屋さんの陳列棚のようです〜♪
クマさん、たくましいですね!
白の八重、5個咲いてブーケのようです♪ 6個目は、まだ。 アイス・クィーン という品種かも?
2012年01月15日 (日) 17時24分
|
|
|
|
|
minami
ANKOさん、お仕事で忙しかったんですね! ご苦労様です。 今日は温泉でゆっくりして下さいね。 そして明日は是非あそこに寄って帰って来て下さい。^^ 宮古の裸参りは今日だったそうです。 クマは今日は仕事があったので、26日の桜山さんに又出るそうです。 一度外に出たら、歩き方を間違わないようにと気を使って、夕方6時からだったのに寒さなんて感じなかったそうです。 オカシイですね〜〜^^
ちどりさん、アマリリスは本当に楽しいですね! 私もすっかりハマってしまいました〜♪ 今日花巻の帰りに○メリに寄ったら、球根が沢山あって、思わずANKOさんにメールしてしまいました。 ○○○館さんは、家の近くもありますし、姉の所もそうですね。 ビック○ウ○の前の小さなお店には私も良く行ってお話してます。 これは去年のクリスマスに姉からプレゼントされたものです。 今は4つ咲き始めましたが、5つ目が真中から出てるんです〜〜♪ 嬉しい〜〜♡
2012年01月15日 (日) 22時14分
|
|
|
|
|
ANKO
minamさん、ちどりさん こんにちは 超ゴージャス画像をありがとうございます。 パンもゴージャス、アマリリスもゴージャス、すごいですね〜〜
ハイおかげさまで、ちょっと一段落、温泉はよかったです==!! あの温泉街のどれがいい宿か、なんてなかなかわかりづらいのですが 地元情報で選ばれたお宿はとってもよかったです。 ハリソンも今度連れて行こうと思いました。
そしてminamiさんからのメールのおかげでコ◯リでひと鉢ゲット、 ちどりさんの画像のと同じ色合いかも知れません。 四季○館にも これから立ち寄ろうと思います。
ああーーー 宮古は昨日でしたか!残念!! face bookのサイトに 宮古関係が多いので、情報を載せられるかと思ったのですが・・ すでに終わったとは・・・昨日は午後から出かけていて、PCが なかったです。やはり iPADを持つとかしないと。 くまさん お疲れさまでした。寒さを感じないというあたりが、さすがです。
お二人は市内の花苗やさん、どこでももう「顔」なのでしょうね さすがです。
最近 花っこの注文の電話がぽつぽつくるんです、やはり皆さん春に向かって 始動したくなってるのでしょうか。 オープンガーデンに石鳥谷の方々が二名増えました。そちらとは別で一関市の方も参加です。ワクワクしてきました。
2012年01月16日 (月) 13時09分
|
|