花BBS
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
こんばんは〜
|
|
|
ちどり
ANKOさん、
お正月用のおかざりを、どんど焼きのため、八幡様に持って行ってきましたよ〜 今年、2回目、八幡様にお参りして、家族の健康の他、東北の皆様の幸せをお願いしてきました。
帰りは必ず境内の出店で、たんきりとかあん玉とか豆製品を買います。 健康食品ですし、家族皆大好きなんです〜♪
今日のアマリリスです。 かなりゴージャスになってきました♪ ピンクは3本花茎が立っていますし、 白は、つぼみ、5個でなくて、なんと、6個ついてます! 驚き!
2012年01月10日 (火) 16時57分
|
|
|
|
|
minami
ANKOさん、ちどりさん、おはようございます。
ちどりさん、アマリリスが綺麗ですね! 蕾が6個なんて、豪華〜☆ これからどんどん咲くんですね〜♡ アマリリスとの出逢いは、私は日も浅く、ど素人ですが 冬はこれだ!って思えるほど、素敵でお利口さんな花ですね。 去年姉にプレゼントされてから、ちどりさんに教えて頂いて、すっかりアマリリスの魅力にとりつかれてしまいました。^^ 画像の後ろ蕾がやたら大きいのに、ステムが伸びないんです。 まさかここでは咲かないですよね? なんて、毎日の観察も楽しいです〜〜♪
私はここ数年、初詣の時に前年のものをお願いしてきます。 クマが14日の裸参りに出るんですって!@@ それって八幡様のでしょうか? ちゃんと聞いてないから分からないのですが 大丈夫かしら???
ANKOさん、カールが今朝もおもらしをしたんです。 散歩の時間の間を空けないようが良いのかな? 冬は夕方の散歩が早くなるし、朝も遅くなってしまいますからね。 夜に又歩こうかなんて話してます。
2012年01月11日 (水) 08時52分
|
|
|
|
|
ANKO
ちどりサン、minamiさん こんにちは
八幡様、お正月に三女と行ってたこ焼きと薄焼きを買って帰りました。 あんまり混んでいたので、本殿ではなく干支の社の方だけ拝みました。三女と同じ申なので。
うわーー豪華なアマリリス、すごいですね。6個とは、 よっぽど栄養がいいのでしょうか。 うちの母は、この間うちにきた時、アマリリスをほらすごいでしょーと 指差したら「さっきから造花だと思っていた」って。がっくり。 カワラヒワは子供の頃に飼っていたことがあるので、それだけは わかるんです。(笑)オリーブ色の小鳥はもっとスマートでハイセンス(?)な感じでした。
minamiさん、クマさんすごいですね!! さむそーー考えただけで背中が凍り付きそうです。 私なんかが言うのも変ですが、ほんとにエラいですね〜 イヤーー素晴らしい!!!
ここ数日かなり冷え込むようですね、どうぞおきをつけて。 カールくん、寒いもんね、コントロールも効かなくなるのでは?? うちのグレングレンは、嫌がらせでやるんですよ〜〜泣 子猫が来て面白くないんでしょうね。
スーパーチュニアの緑も見て下さいませ。 今朝起きたらヤブコウジが子猫らにボロボロにされていて もう 泣くに泣けませんでした。
2012年01月11日 (水) 11時57分
|
|
|
|
|
minami
ANKOさん、ちどりさん、おはようございまーす。 寒いですねーー(>_<) 今年一番の寒さですね。 ここ数日こんな寒さが続くのでしょうか。。。
お母様のアマリリスのお話、思わず笑ってしまいましたーー^^ それくらい豪華で、今の季節の花とは思わなかったんですね。(笑) 家でもお爺さんが、不思議そうに見入っていました。 時々目を離すと、勝手に水遣りなどするので 手をかけないようにと、よ〜く言い聞かせておかないといけないんです。(笑)
グレングレンちゃんはこの前まで甘え放題だったから 子猫ちゃんたちの出現に焼きもちやいているんですね。 コナちゃんは大丈夫ですか? 悪戯が過ぎる猫ちゃん、困ったものですが可愛すぎて怒るに怒れないですね〜〜(^^ゞ
クマの裸参りは本町のものらしいですが、その後、宮古や桜山神社にも参加するそうです。 毎晩裸になって部屋の窓を開けて訓練してます。(>_<) エライ騒ぎです〜〜
スーパーチュニアの緑綺麗です〜 やはり緑が有るって良いものです。 クリローさんがもう直ぐ咲きそうです〜♪
2012年01月12日 (木) 08時58分
|
|
|
|
|
ANKO
minamiさん こんばんは 寒いですねーー。 みなさん 裸参りすごいですーー。宮古までいかれるのですか 素晴らしい!!!市民に代わって感謝いたします。 田老のお菓子やさん、新店舗がやっと作れそうって、今日電話で 話しました。長かったですね。自分のことのように嬉しいです。 クマさん、明日14日ですね、覚えておきます。
コナは子猫達とずいぶん打ち解けて、鼻を突き合わせたりします。 一緒に遊びたがってる感じです。 グレングレンは時々“パン!”という感じで、パンチを出します。 身体も大きいから子猫達もちょっとびびってます。
実は可愛いうちに里親募集に出そうかと思ってます。やはり5匹は多すぎですよねえ。でも可愛くて、手放す日が来たら涙、涙、ですわ。 貰い手がついてくれればいいのですが・・・
このbbs用に写真を撮りに行こうとして、その後レスを忘れ、 遅れてしまいました、すみません。 結局写真なしです。
2012年01月13日 (金) 17時22分
|
|
|
|
|
ANKO
くりローさんのつぼみが こんなにふくらんで!! 春ですねえ。ふっくら、楽しみですね。
2012年01月13日 (金) 17時23分
|
|