花BBS
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
おはようございます。
|
|
|
minami
昨日は福島の病院へ行って来ました。 花巻を出かける時に雪が降って来たので どうなるかと心配したのですが 盛岡はそうでもなかったみたいですね。 無事帰れて良かったです〜〜 庭仕事も一段落しました。 後はバラをまとめ縛るだけです。
今久しぶりに車のスターターを付けたら うんともすんとも言わないんです。(>_<) 電池切れだと息子に言われました。 冬支度はこんな所にもあるんですね〜〜^^
ANKOさん、ニャンズちゃんたち見せてね〜 とっても楽しみにしてるんですよ!
室内のストレプトカーパスです。 今年は花付きが良いんですよ!
2011年11月22日 (火) 08時48分
|
|
|
|
|
ANKO
minamiさん、ちどりさん おはようございます
冬支度そろそろ終わりにしないと・・ですね。 全然手を付けてません。やっと昨日ラストダンスしました。 なんだか名残惜しくてねえ。
福島までお疲れさまでした。 ストレプトカーパスきれい〜〜〜いい色ですね! うちもシャコバサボテンが終わりかけです。 室内に入れたとたんに一斉に咲くんです。
うちは愛車のヒーターがいかれ、全取っ替えでした。 車も長く乗ってるとあちこちガタがきますね。
この画像もセリっちさん撮影のアビーです。 こっちは鼻が黒いの。ちょっち気が強い子です。
2011年11月23日 (水) 10時51分
|
|
|
|
|
ANKO
注、わたしの股ぐらではありません。
2011年11月23日 (水) 12時16分
|
|
| おめでとうございます〜♪ |
|
|
minami
ANKOさん、お誕生日おめでとうございます。 美味しいケーキの食べ放題だったのでは?^^ いくつになっても誕生日って良いものですね。 年は取りたくないですが。。。(笑)
アビーちゃん、めちゃ可愛い〜 カメラ目線がたまらないです〜 何でこんなに可愛いんでしょう。
車のヒーターのOHでしたか。 痛い出費でしたね。 昨日ようやくタイヤ交換して貰いました。 これでいつ雪が降っても大丈夫と思っていたら スターターが効かないんです。 電池かなと思っているのですが 毎年の事ですが、バラだけでなく何でも冬支度は大変ですね〜
リッチフィールドが主の切り花です。
2011年11月24日 (木) 08時55分
|
|
|
|
|
ちどり
ANKOさん、
お誕生日おめでとうございます〜♪ どんなケーキだったのでしょう? ネコちゃんたちと一緒に楽しい時を過ごされたのでしょうね〜♪
minamiさん、
ストレプトカーパス、きれい〜♪ しかも、花つきがお見事! さすがですね〜。 切り花も、ゴージャス!
昨日のわたしの肉体労働の作品です。 もう一つ 手前にあります。 寒さ対策、というより、除雪対策です。 これをしないと、大雪の日の雪かきを、思いっきりできないんです。 わたしの雪かきのたび、このあたり、重い雪の塊、氷の塊が宙からどんどん降ってくるわけですから、バラの枝、クレマのツルが折れる可能性ありの場所なんです〜
2011年11月24日 (木) 09時24分
|
|
|
|
|
ANKO
minamiさん ちどりさんありがとうございます もうこんな年になってしまいました。 ガーデニングも後何年続けられるのでしょうか。 プレゼントはいくつになっても嬉しいものです。 ありがたいな〜〜。涙、涙。
健康で、誕生日を家族に祝ってもらえること、こんな嬉しいことは ありません。 お母さんは『祝女』だね、と長女にいわれます。小さい頃から みんなにそう言われ、なんてラッキーな、と自分もまわりも 思ってましたが・・
アビーの挑戦的な目線ってすごいでしょ。 まるでグラビアアイドルのようでしょ。水着姿になっても いけるでしょう。 (笑) リッチフィールドさんたち、なんて美しい、 ラストダンスでも特に 迎賓館の舞踏会って感じですね。
ちどりさん、今日がお誕生日ではありませんか。 (違ったらごめんなさい) おめでとうございます。 昨日のお疲れはとれましたか? いっぱい頑張ったのですね。すごいです=まるで植木屋さんの お仕事のようです。 うちの植木屋さん 一昨年、去年分まだお金渡してないのです。 いつもさっといなくなるので・・電話してもいつもお留守、 今年こそ3年分払います!!!たまると痛い出費。
2011年11月24日 (木) 10時59分
|
|