【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

ウィスキー日記

ドラゴンの日記であり、エッセイでもある。

投 稿 コ ー ナ ー
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1163] 中央線 ドラゴン - 2007/08/31(金) 02:29 -

サボってるわけじゃなくてまた代休。先月が休みが3日だけだったからです!この業界にしちゃ普通のことだけど、他のメンバーが8日休んでいることを思えば代休くらいいいんでない?
  さて、今回は中央線にトライ。
  スタート地点は前回ゴールだった新御茶ノ水(日本サッカー協会発見!しかも交差点の名前が「サッカーミュージアム前」!)、水道橋(でたビッグエッグ!あえてこの言い方を。ラクーアの壁穴から出てくるコースターはやっぱり鬼やな。相変わらず後楽園遊園地の“もの寂しさ”は感じたけど、「東京ドームシティ」自体はいい感じです)、飯田橋(相変わらずよく特徴のつかめない街。ひとつ間違えると神楽坂→早稲田に行ってしまいます)、市ヶ谷(見覚えのある2階のカフェと私学会館が。それ以前に、法政大学デカッ!元取れるんだろうかと老婆心)、四ツ谷(羅針盤が狂うほど方向がわからんち。Y学院だけは目立つ。もう文化放送は無くなったのかしら)、四谷三丁目(チェックポイントというほどじゃないが、四谷警察署が2つに分かれていたのが不思議だったんでつい)、信濃町(でた創価学会!こんなところにいたのか!なんかブルーになりました。政教分離、政教分離…)、神宮外苑(そのブルーな気分をブルーの聖地・国立競技場と明治神宮球場に癒される。しかし、ヤクルト華ないなぁ…。国立の中から何やら応援が聞こえたけど何の試合なのか分からず)、千駄ヶ谷(国立から離れるごとに寂しさが。ここはアレやね、高速道路やら駐車場やら電車やら、交通の街やね。御苑まったく気づかなかった)、代々木(もう日が落ちて暗くなってきちゃったんで楽しむ余裕ナシ。また今度…)、そして今回のゴールである新宿(なぜこんなところに共産党?笑。タイムズスクエアを見てゴール感に浸る)。
  前回より距離あったんだけどさほど感じず。前回きつかったのは、やはり足元がビーチサンダルだったからか。
  今度は青山通りで赤坂見附→渋谷か、渋谷→池袋だな。段々、罰ゲームの様相を呈してまいりました。
  最後に、CoCo壱の適正辛さは「3.5辛」と判明。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板