【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

ウィスキー日記

ドラゴンの日記であり、エッセイでもある。

投 稿 コ ー ナ ー
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1158] 成田・銚子 ドラゴン - 2007/08/13(月) 04:23 -

きのう。成田での仕事中、小柄なスウェーデン人にのオッサンに、
 「アーユー、ニュースステーション?」
  と声をかけられたので、
 「ノー・ニュースステーション!(ニュースステーションのスタッフではありません)ノー・テレビアサヒ!」と答えた。
  後で英語が分かるADが言うには、「テレビ局ですか?」という意味だったらしい。チョイ恥ずかしいが、「ニュースステーション」と言われたら「ノー!」ってなりますわ、そりゃ。
  ちなみに今日はプライベートで犬吠崎へ行ってきました。いずれ最南端の館山に行くので、先に最東端に行ってきました。まあ、日本の端っこで海に足をつけられるのはいいことです。ただ、食べ物が何でも高すぎる。噂の銚子電鉄もあった。これが廃止されたら車でしか犬吠崎に行けなくなるということだな。それでも片道2000円で相当遠くへ行った感覚になれるのはいい。観光に力を入れている必死さも伝わったし。
  水槽に入ってない天然(?)のヤドカリなんて新鮮なもんも見たし。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板