浦和は盛り上っててなんともうらやましい。
さすがにセパハン相手にここで負けてもらっては困る。得点シーンでは思わず絶叫(仕事中)。他にもフロア中で絶叫している人が何人もいたので浮かず。
ミランとの公式戦。初の真剣勝負。ちょうどその決戦の木曜日、「代休」という喜び。これで90分、集中して試合を観られる。
個人的な注目は何とも言ってもフィリッポ・インザーギだ。世界で最も「KYなストライカー」。ドイツW杯でチェコの息の根を止めたような飛び出しがまた観られるだろうか。またセパハン戦で通用した浦和のサイド攻撃が、ミランの厚い守備陣に通用するのかしないのか、楽しみは尽きない。しかし、ポンテが不在なのが「森本ひちょりの笑いの才能」くらい「残念」なのである。
延長PKまで行ってくれたら面白いなぁ。
最終的には浦和が勝ってもミランが勝ってもどっちでもいいや。
しかしながら、「これがレイソルだったらなぁ」「ミランにルイ・コスタがいたらなぁ」という想いは度々チラつくのである。そもそも、「柏×ルイ・コスタのいるミラン」だったらスタジアムに飛んでいっているのである。