【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

ウィスキー日記

ドラゴンの日記であり、エッセイでもある。

投 稿 コ ー ナ ー
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1197] 移籍妄想 ドラゴン - 2007/12/08(土) 08:10 -

あーだこーだ言える時期も終わってしまうので、物事が決着しないうちに補強の話をまたウダウダと。希望や噂で絵空事を。
  まず、フランサ、アレックスときたら、もう一人の外国人は「絶対に2桁ゴール決める人」。ディエゴやレアンドロ、マルキーニョス、バレー、ジュニーニョあたりがベストだけど現実味が薄い。そうならまた新しい人を日本に連れてくるしかない。それから、広島が降格した場合はウェズレイも寿人も森崎兄弟も戸田も柏木も要らん!青山敏弘がニーズには合うかと。そりゃあ駒野が左サイドバックやってくれたら言うことないけど現実味がない。あと愛媛FCあたりから1人引っ張ってくるのもいいかと。日本人FWだったら仙台の萬代(磐田?)、中島(完全移籍したばかり)、清水の岡崎、鹿島の佐々木、カターニャ森本、大分の高橋あたりがいいのではないかと。繰り返しになるけど、黒部とか「ベテラン渡り鳥」はやめましょう。大柴や山下の二の舞だ。
  どっかで大物とれないかなーと。「過去の栄光」でいいから。レコバ、ディ・バイオ、セルジオ・コンセイソンとか。・・・バレロンとか来ないかの〜。
  とにかく
  「決定力のあるFW」
  「点が取れるMF」
  「ボール奪取に優れたボランチ」
  「スタメン張れる鎌田以上・祐三クラスのDF」
  この4人は必須だな。
  大久保、ディエゴ、青山敏弘、青山直晃だったら100点!
  本当は北嶋(鈴木達也)、谷澤、阿部嵩、鎌田(石川、岡山)がその必要ないくらいに頑張ってくれるのが一番いいのだが。
  全然関係ないけど、『Flamenco.A.Go.Go』が最高にカッコイイ。やっぱりリーガ・エスパニョーラと 南米予選はこの曲でなければ。CXサッカー班のセンスの良さに敬礼。ヴァンゲリス、サラ・ブライトマンに並ぶハマリ曲。それに引き換え、最近のスパサカときたら・・・。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板