旅の報告よりも先にサッカーの話になってしまった。
昼間フットサルで、フランサの猿真似ビューチフルゴールとノブリンの猿真似「鬼プレス」で景気をつけてから夜に日立台に乗り込む。
・・・考えてみたら今季初観戦やん!
なんとコストパフォーマンスの低い「会員」だこと・・・。全く元が取れていません。この後もう1試合、行っとくか。
さて、試合の方はというと、2軍の川崎に大勝!
前回の対戦に続いてジュニーニョとマギヌンがいないというのはありがたいコッテス。大橋がちょっと怖いと思ったけどやっぱり中村憲剛に比べたらという気がするし、思いっきり体格差を利用してウチの選手が大橋をふっ飛ばしてるのを見て安心した。「セパハン効果」は想像以上に大きく、フォーメーションから戦い方まで全く変えてきてくれたんじゃないかと思うほど。日立台にまで偵察に来てくれたという(?)セパハンの監督に感謝。
フランサとキタジが決めて6-0だったら文句なしのパーフェ靴ゲームだったんだけど、そううまくもいかないもんです。キタジに点とらせてやりたかったなぁ・・・。でも「不仲説」も囁かれたアルセウが点をとり、サポーターも選手もそれを知ってか知らずか、喜びを倍にしていたのが感動的だったなぁ。これで吹っ切れてまた「メチャガンバリマス」して欲しいなと。それとミノル。やっぱり北京五輪に必要なんじゃないか?ブタモリシと心中してる場合じゃないんじゃないか?まあ、馬の耳に念仏、暖簾に腕押し、老人にユ−ロビート、小島よしおに「洋服の青山」・・・。やっぱり改めてフランサ、キタジ、好きだなぁ。最近だとミノルもいいな。
そして、1点ごとに総立ちで歓喜に包まれる、2,3年前とはまったく生まれ変わった日立台の雰囲気、素晴らしい。不愉快なおっちゃんが「逆サイ!」とか叫んだりぶーぶー文句たれてた険悪な雰囲気がまるで今では別の場所のよう。
目標は大きく、3位!!!まず、苦手な鹿島と甲府には絶対に勝とう!そうすりゃ3位も見えてくるさ!
夏休みの最後、最高の締めくくり方!ゴールラッシュ!
ついでに福田さんもおめでとう!