【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

ウィスキー日記

ドラゴンの日記であり、エッセイでもある。

投 稿 コ ー ナ ー
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1152] オシムはやっぱり人選に難 ドラゴン - 2007/07/26(木) 02:59 -

負けたから諸手を挙げて言おう!阿部をCBなんかで使ってたらダメだ!古賀を使え!古賀を!
  レイサポの自分なんかは「古賀と玉田(怪我だけどね)がいれば勝ってた」と平気で言えるのである。
  マルクスユウジU世がダメだとわかっていながら本職DFを呼ばず、(毎回大量失点で負けてるクラブのイノハ?とかいうDFの選手を呼んだ?)阿部をCBに、それがダメなら今野をCBに(これまた毎回大量失点で負けているクラブの選手なわけだが)というのが無理がありすぎる。古賀でなくても地味でもガンバの山口とか鹿島の岩政とかいただろうに、なぜ連れて行かなかったのか。なんなら「ザルツブルグでワイン飲んでる人」でも良かったわけですよ。
  阿部は絶対に連れて行くべきだけど、それはボランチで使ってこそ。今回のもうひとつの大きな問題は、中村憲剛が恐ろしいほどにチームにフィットしていなかった点。良い選手なんだけど、あんだけパスミスするのはやっぱりチームにうまく融合してないんだと思う。だったら鈴木啓太と阿部をボランチで組ませて、中村は点が欲しいときにボランチに入れるか、あくまで遠藤とポジションを争う選手だったんじゃないかと思う。
  優勝するならして欲しいと思ってたけど、負けたから言いたい放題。

@本職CBを連れて行かなかった
  Aフィットしてない中村憲剛を使い続けた
  BドリブラーFWを連れて行かなかった

オシム、経験と含蓄は我々の触れられる領域ではないが、はっきりと言えるのは、前からずっと言い続けているが、

オシム、人選にその才なし!!!

3位決定戦はグズグズの試合で3−3で引き分けて、それぞれ新たに西野さんとミョンボが監督やったらいいんじゃないか?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板