【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

ウィスキー日記

ドラゴンの日記であり、エッセイでもある。

投 稿 コ ー ナ ー
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1131] ナントカ日記 ドラゴン - 2007/03/10(土) 12:50 -

いまひそかに楽しみにしていることは、来週の「太田総理」で出てくるであろう、

「ナントカ還元水」を山本一太議員がどうフォローするのか

ということである。難易度S、自民党議員であれば誰もが逃げ出したくなるシチュエーションではないだろうか。
  笑い事ではあるのだが、とてもひどい話であることは確認しておく必要があるだろう。元々、光熱水費のかからない(議員の負担ナシ)にも関わらず、100万単位の経費を不正に計上している。しかも、その「ナントカ還元水」の装置は高いものでは40万円、それが必要かということと(必要だとしても700万にはならないぞ)、その器具が光熱水費に入るのかということと、さらに今回の発言をしたあとに無理矢理見つけてきて急遽、大量に購入して運び込んだという1本5000円の水…。辻褄合わせ、保身のための無駄な購入(でもこれはさすがに自腹か…)。これは許してはいけないだろう。
  柳沢大臣の「産む機械」は「不適切な発言」だが、松岡大臣の「ナントカ還元水」は、「虚偽」である。これは辞任まで追い込むべきなんじゃないだろうか。
  明らかな不正を一国の総理たる者が「問題ない」とかばわないといけない、まさに「論功行賞人事のツケ」に他ならない。

[1132] おまけ ドラゴン - 2007/03/10(土) 12:58 -

ちなみに、当該「ナントカ還元水」を調べてみたところ、こうなるらしい。

同じ少量のお茶を入れた2つのコップ
  ひとつに通常の水道水をそそぐ
  すると当然の如くお茶は薄まって、ほぼ透明になる
  もう一方に、「ナントカ還元水」をそそぐ
  お茶は薄まらずに、お茶の色を保っている

すげー(笑)

もちろん、製造メーカーによる実験結果。
  そういうことって「あるある」よね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板