古畑任三郎に出てくる東国原(ひがしくにばる)君のせいで読み方を間違えるところだった。ちなみに東国原(旧姓・向島)君はのイチローの兄で、現在は共犯で逮捕されている?
TBSチャンネルで「風雲たけし城」をやっていた。このタイミングでやられたら見るかないだろう。単純に面白い。そしてお目当ての東国原知事は、というと…
当時まだ殿のアシスタントは東国原知事ではなく、石倉三郎氏。東国原知事はというと、軍団の若頭として前線で身体を張って戦っていた。「誰一人通さんぞぉ〜」なんて気の抜けた声で(笑)。子連れ狼の格好で「ちゃ〜ん」と言ったと思えば、ガダルカナルタカ氏に押されて坂を転がり落ちるお約束付き。
どちらが東国原知事にとって天職なのかは分からないが、結局はそのへんの変遷もさることながら、それ以上に
「毎週それをやるのかよ!!!」
という大掛かりなバラエティ番組がなくなったことを嘆くばかり。
最後に、「戦場リポーター」役で出演していた柳沢慎吾氏。・・・まったく記憶になかったぞ!!