【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

ウィスキー日記

ドラゴンの日記であり、エッセイでもある。

投 稿 コ ー ナ ー
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1118] 流山おおたかの森 ドラゴン - 2007/01/14(日) 16:46 - MAIL HOME

散歩の飛距離を豊四季からさらに伸ばし、「流山おおたかの森駅」に行ってみる。
  当駅はつくばエキスプレスと東武野田線が乗り入れている駅だが、周囲には何もなく、ひとつとなりの「柏の葉キャンパス駅」と比べると水をあけられた形だ。いつも帰りのタクシーで通るたびに「何にもないなあ〜」なんて横目で見ながら通行していた。閑散とした駅周辺。
  ・・・という現状を見届ける、はずだった。
  しかし、夜とは違い、昼間に見るそれは、まったく違うものだった。
  「流山おおたかの森SC」(大型ショッピングモール)がバカデカイ!!「実は薄っぺらくて大半が駐車場」というトラップがあるかもしれないにせよ、期待が持てる雰囲気を醸し出している。食品、映画館、紀伊国屋書店、ロフト、フィットネスクラブを有し、「物の数」ではららぽーとに劣るが、「居心地空間」では上回るかもしれない。
  そして何より、ここで再び出てくるが、東武野田線と乗り入れているのが大きい。柏まで一本で行けてしまうし、東京や茨城からのみならず、千葉中央、埼玉からもお客さんをゲットできそうだ。
  個人的には柏の葉よりも流山おおたかの森のほうが若干近いので、楽しみな反面、柏の葉が寂しくなるのではという危惧もある。
  そうなるとやっぱり、柏と柏の葉を結ぶ、「地下鉄柏線」が本格的に必要になってくるのではないか。
  東京メトロさん、本田市長、バス会社の反発等あると思いますが、よろしこ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板