抗議が700件ですか・・・。まだ1試合も戦っていないというのに。
しかしカキじゃないが、風評というのは恐ろしいものです。柏も去年、風評で「副島監督就任」を阻止したとかしてないとか。
どうなるんでしょうか、早野マリノス。少なくとも水沼さんのほうがよかったのでは・・・?
個人的にはどっちでもいいかなと。大コケしたら「やっぱりなあ」だし健闘したら「よかったねえ」だし。日立台へ来たら大ブーイングなんだろうけど、ラモスや明神並みの割れんばかりの大ブーイングはかわいそうな気がする。早野さんは柏を裏切ったわけじゃなくて、ただ能力がなかっただけなわけだから(明神への大ブーイングは来シーズンの楽しみのひとつではある。なるか、ラモス越え。ことしスタジアムで背番号20 TAMADAこそ何人も見たが、ひとりとして背番号7 MYOJINは見かけなかったし)。
まだ生き残るチャンスであったのに監督交代を勝ち取れなかったあの無念のサポーターズカンファレンス。「この古いスタジアムでは選手がやる気が起きないのでは?」という的外れなウンコサポーターのウンコ意見のあとに言った「このスタジアムは素晴らしい」で柏市で最初で最後の拍手をもらった早野氏。
来年は横浜で、日本代表監督オシムへのアンチテーゼ、スペクタクルな「ボールを持って止まってから考えるサッカー」を展開してくれるのだろうか。