【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定

仙台発!ママのページ

どうぞ皆さん、足跡残してね♪
また育児に関する情報交換等、お気軽に書き込みして下さい!!

著しく公序良俗に反することや、破壊目的、営利目的、
他人への中傷的な書き込みはご遠慮下さい。
その場合は削除させていただく場合があります。

BACK

NAME
TITLE
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1112] はじめまして 投稿者:トモママ 投稿日:2005年05月13日 (金) 23時14分
4月に夫の転勤で千葉から引っ越してきました。2歳5ヶ月の女の子と、4ヶ月の男の子のママです。まだ友達もいず、寂しい毎日を過ごしてます・・・
素敵なHPに出会えてとても嬉しくて、書き込みしてしまいました。こういう事するの、初めてでこんな感じでいいのかしら?と、ちょっと戸惑ってしまってます^_^;
オフ会にも申し込みをしました。参加できたら嬉しいです。

来年春から上の娘を幼稚園に入れる予定で、幼稚園を探しています。住まいは台原駅周辺なのですが、情報があったら教えてください。ちょっと聞いたのですが、この辺では3年保育はあまりないとか・・・2年保育をする方が多いというのは本当なのでしょうか?
■[1113] aki(2005年05月13日 (金) 23時25分)
トモママさん、いらっしゃい。先程メールいただきましたね。返信していますが、届いていますか? こちらでは、オフ会申込となっていますが、現在募集中のオフ会はありませんでした。それとも、「宮城★ママ隊off-CLUB」のことかな? 
いずれにせよ、一度お返事をお待ちしています。

幼稚園ですが、2年保育の子は確かに多いみたいですね。でも下にもお子さんがいるようですから、早く入れてしまうのもいいと思います。
ただ、幼稚園は役員や、遠足などの行事も多く、下の子を連れてだと大変なので、そういう意味で、だったら幼稚園を先延ばしに…という方もいるみたいですよ。転勤されてきたばかりですし、3年保育にすれば、すぐにご近所のお友達ができるかと思いますし、逆にあまり急がず情報収集に時間をかけるのですしたら、少し様子を見て2年保育でもいいんじゃないかなと思います。
実際に台原付近で、幼稚園に通っているママさんなどからの情報もお待ちしていますー。
■[1114] アリガトウゴザイマストモママ(2005年05月14日 (土) 20時54分)
早速のお返事ありがとうございます。
off-CLUBの申し込み、させていただきました。よろしくお願いします。
パソコンも基礎の基礎しか知らないうえに、こういう事をするのが初めてなので、ご迷惑をおかけする事もあるも知れませんが・・・色々教えて下さい。

幼稚園の件、参考になりました。色々と検討する必要がありそう・・・
また何か情報があったら、お願いします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板