oka |
|
本日の出来事。 午後、仕事中に一本の電話がかかってきました。 「まあ、どうせどっかの取引先だろう」ときめてかかった私は仕事の片手間に電話応対(良い子はまねしちゃだめです☆) 「ありがとうございます。○○です」と私。 「hello?」一瞬間をおいて答える相手。 「・・・・は?」 一瞬固まる私。 相手はゆっくりながらも私には理解できない言葉を延々話続けました・・・。 そう、相手は外人さん(女)!! もう、まじで不意をつかれて頭真っ白!! そんな私は何故か日本語で「少々お待ちください」なんていちゃったのですよ! そしたら「オーケー☆」とか答えてるし、相手。 何だろ・・それだけは理解できるんだろうか・・・?
それにしても、外人からの電話をとったのは初めてだったから、かなりびびった〜!! やはりこういうとき、落ち着いて英語で対応できたらいいなあ・・・と改めておもったのでありました。 つーわけで、英語の勉強頑張りたいと思いまっす。 以上、本日のokaっちでした〜☆ |
| (165)投稿日:2002年10月17日 (木) 21時24分
|
|