| [3709] 7月27日(日)極楽サルサへのお誘い |
- big - 2008年07月25日 (金) 01時00分
8月、めでたくも栄転昇格の社員を言祝ぐ送別会でご挨拶。 なかなかに奥深いものがあったのでご披露します。
ひとつ あなたの大切な事を何よりも優先してください。それは場合によってが仕事より優先されるかもしれません。自分はもとより、家族、父母、友人、親戚、そういったrelativesに重点を置く可能性っておおいにあるし、天秤にかければ仕事よりもそちらは重いという状況があるt思います。
おお?! 仕事人間がそういう事言うか?!
ふたつ、自分が直面しているマターで、これは問題だ、解決しなければならないと思った時がある時は、果敢にチャレンジして欲しい。目を背ける事なく。
ま、楽なほうに流れるのは、人間の本性だからな。 そうはいっても。
みっつ、感謝。 今、自分あるのは周りの人たちのサポートがばくしてはあり得ないということを肝に命じて、そういった思いを忘れないで生きて欲しい。
仕事オンリー。狭量な奴だなと思っていた人間が、こんなこというとは。 ポジションが人を作るといいますが、彼見直しました。
オジさん説教と片付けるのは簡単ですが、家族の危機的状況に直面し克服した彼としては、心からのメッセージかなと。
そして8月、東北は杜の都仙台に家族とともに赴任します。
さて、
”日曜アフタヌーン エルココ” (第2と第4日曜日開催) 7月27日(日) 時間:16:30〜19:30) 場所:エルココ 入場料:1000円(1ドリンク付)
DJ:LALO or COCONUTS
今回は踊りに加え、6時過ぎくらいから、サル友がわいわい集まっておしゃべり&飲み機会にしようと肴のおいしそうな場所をブック。 思い切り踊った後に、エアコンの心地よい部屋で火照った身体を冷やしながら、冷たいワインとビールとともに、サルサの快楽についてたのしく語らうという企画。 こじんまりと集まってせいぜい予算3,000円程度。
ぜひみなさんもこの極楽企画にご参加くださいネ。
| |