【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

English Here

Hungle

之を知る者は、之を好む者に如かず。之を好む者は、之を楽しむ者に如かず
「論語」

名古屋サルサをもっと楽しくしたい
もっと素晴らしいサルサを追求したい
熱い思いを語りたい
そんなあなたのもっともっとを受け止めます
何気ない日常に真実があるかもしれない
見たこと、感じたこと、ふと思ったとこ
何でも書き込んでね

[4095] 12/18 サルサ・ファータ・クリスマス・スペシャル!
まり - 2010年12月10日 (金) 20時19分

bigさん、皆様、サルサイベントのご案内です。
師走ですが、是非遊びにきてください♪
心よりお待ちしております☆

サルサ・ファータ・クリスマス・スペシャル!!

さて、いよいよ12月、今回はクリスマススペシャルで初めてライブを行います。
ライブはサルサバンドのSON LATINOで名古屋・三重・滋賀なとを中心に
サルサ・バチャータ・メレンゲなど幅広いジャンルをカバーします。
是非ライブで思いっきり踊ってください。
レッスンはダニー先生のバチャータです。
当日はクリスマスにちなんだ服装・小物などしてこられた方には
ファータから素敵なクリスマスプレゼントがあります。お楽しみに!!

なお、従来から別室でも行ってきた初心者レッスンは別室が利用できなくなった
今回はバチャータレッスン時に初めてレッスンを希望する方には同時に別コーナ

で行います。また、その後は初めての方限定でフリーダンスタイム中にリクエス

ベースで少人数でのレッスンを随時おこないますのでよろしくお願いします。

日時 2010年12月18日(土)17:00〜20:45

=スケジュール=

17:00〜17:40 DUNNY-J先生によるバチャータレッスン
17:45〜20:45 フリーダンスタイム  DJ:あんへる
*19:00と20:00からSON LATINOライブがあります。

*VEGASのパフォーマンスが19:30頃あります。
*19時半頃バースディサルサをします。お誕生月に当たる方は是非踊ってくださ
い。
. 該当者にはファータからのプレゼントありますので受付で申し出ください。
.また、初めての人には50ページからなるファータオリジナルの
「サルサステップマニュアル」をプレゼントしますので受付で申し出てください

場所:IMYホール9F
   名古屋市東区葵3丁目ー7−14
  <交通アクセス>
    地下鉄東山線 千種駅1番出口 徒歩1分
    地下鉄桜通線 車道駅3番出口 徒歩2分
    JR中央線 千種駅構内から地下通路を通り、地下鉄千種駅1番出口徒歩2分

料金:1000円

◎飲み物の提供はありませんので、各自持参していただき、空き缶、空きボトル
.等は.お持ち帰り ご協力お願いします。(アルコール持込み可)
◎更衣室・ロッカ-はありますが、数に限りがあるのでご了解ください。
 (貴重品の持参は避けてください。お持ちの場合は受付でお預かりします。)
◎フロアー内は禁煙(ベランダに喫煙スペースあり)

<今後の予定>
1月22日(土)17:00 JONATHAN&HANAによるWSを14:00から開催予定    

問合せ?Fsalsa_fate@yahoo.co.jp
HP:http://homepage2.nifty.com/mundolatino/salsa-fate.htm
 過去の様子が見れます。また1/22のWSの詳細も掲載しています
[4097] Chopin played to sing
big - 2010年12月15日 (水) 23時41分

「温かなぬくもりを感じて、優しさを抱いて踊るタンゴは決して特別なものではなく私たちの人生そのものだと思います。だから肩の力を抜いて、会話を楽しむようにあなたもタンゴを踊ってみませんか?」

前回ファータでもらったアルゼンチン・タンゴへの誘いのリーフレット。

ダイエットになるとか、ストレス解消とか、さまざまなダンスへの誘いの言葉がありますが、いずれも手垢にまみれすぎたクリシェで少しも心引かれるところがない。

それに対して”踊るのは人生そのもの”と、大上段に深く振りかぶってはいるものの、すっと切り込み、実にあっさりと言い切ってしまう感じが、とても新鮮です。

おそらくは相当に踊れる人、そして言葉においても詩人だなと感じました。

この力の抜き方と思い入れの深さの、相矛盾する姿勢をうまく折り合いをつけているのが実に大人で、ダンスの、ある意味真髄のような気がします。

サルサをやめてタンゴに行こうかなと思わせるほどです。

歌うように踊るように奏でる

Chopinを演奏するときに、心がけることとしてある演奏家の言った言葉です。歌うことと、踊ることと、音楽を奏でること、そして会話をすることは、きわめて人間近しい行為であって、これらなしで生きていくことは、命のきらめきを....

[4098] パフォの時間変更
まり - 2010年12月16日 (木) 00時40分

ピアノの演奏に聞き入っていました・・音楽もダンスも酔いしれる程にその世界に入れるって本当にステキですね☆

スケジュールにあります、VEGASのパフォーマンスが19:00に時間が変更になりました!

皆様、応援を宜しくお願い致します♪

[4099] 早く濃い恋、お正月
big - 2010年12月20日 (月) 23時55分

週が明けてもファータのあの高揚感が去らず身体に残っています。
振り返ってみると、ファータのプロデュースの見事さに舌を巻くしかありません。

タンゴの余勢をかって、ダニーのパチャータレッスンで一挙にダンサー同士の距離を縮め、その後の盛り上がりの発火点となるイントロ。

華やかな薄衣を身のまとうVEGASの天女たちの舞が、周到なライティングで照らし出され、まさに幻想の世界に引きづり込まれます。

さらに、CDの凡庸な音に聞き慣れた耳に、強烈なデシベルの刺激を与える迫力のライブサウンド。それも踊っている耳先で。

サルサダンサーたちの血がドクドクと脈打つ音が聞こえるくらいに盛り上がりました。これでチャージ1000円なんて、お値打ちも度を超してます。ボランティアの域をはるかに超えてますよ。

優しいまりさんの笑顔が表看板だとすれば、バックには、ムフフッやったぜ、ざっとこんなもんよ、と不敵な笑みを浮かべる手練のプロデューサーがきっといるんですね。きっと。

私、その狙いに完全に乗ってしまいました。外の師走の寒気もものかわ、ぶっつづけで3時間踊りとおして汗だく、3枚もシャツを替えるという真夏状態。DJも、今回はオールディーズから2歩も3歩も抜けて、かっこいい新鮮な選曲だったし、パチャータも絶妙の割合でおりまぜっていたし。

となりのペアと、時にバッティングするような密度だと、そのデメリットを補ってあまりあるくらいシンクロ感が波長が重なって増幅され、快感も高まります。
人数はおそらくは200人近いのでは。規模的にも名古屋ヒルトンに近づくか匹敵するようになってきましたね。

ファータお開き後、一階のブル・ブリッコで、イタリアンを味わいながらのサルサ仲間(といっても例のごとくお互いにろくに名前も知らない同士)のミニ忘年会。ダンスの後って、汗かいて一皮むけるというか、お互いになんとなく”素”になっているので、構えない。だから、会話が弾むこと、弾むこと。

話題のひとつ「セカンド・バージン」、僕みたいなオジさんも、20代の若い女性もけっこう見ていたんですね。ホンネトークの交換の面白さといったら、  とてもここでは言えません。

次回のファータでも、新企画が用意されているようで、ファータがいったいどこまで行くのやら少し心配の反面、そうはいっても期待感も高まってしまいます。
はやくこないかな。  1月22日の土曜日

コメントする

Name
Title
アップロード
URL
Pass
Cookie

サルサ好きの本棚
中村美保SalsaDanceSchool
Number
Pass