【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

English Here

Hungle

之を知る者は、之を好む者に如かず。之を好む者は、之を楽しむ者に如かず
「論語」

名古屋サルサをもっと楽しくしたい
もっと素晴らしいサルサを追求したい
熱い思いを語りたい
そんなあなたのもっともっとを受け止めます
何気ない日常に真実があるかもしれない
見たこと、感じたこと、ふと思ったとこ
何でも書き込んでね

[4089] 日本サルサ・バチャータペアコン申込開始
SHJ - 2010年11月30日 (火) 19時13分

いつもお世話になっております。SHJです。

「第9回日本サルサ(バチャータ)ペアコンペティション」の応募をスタートします。
ペアコンの目標の一つであるWorld Latin Dance Cup(WLDC)の出場カテゴ
リーの大幅増に合わせ、2011年はバチャータ部門を追加いたします。

http://www.salsa.co.jp/shjinfo/pair2011/

SHJ のペアコンペティションは、もう9回目になりました。
ご存知の通り、JSCでのペア参加、そして世界へとつながるコンペティションです。
そして、唯一 審査のフェアな状況、ONE AND ONLYの世界のサルサをリードするアルバート・トレスによる審査です。SHJ主催のペアコン参加ペアは、この審査に対してレスペクトを感じていただいてるからこそ、多くのサルサを愛してる皆さんにご理解をいただき多くの方に、参加していただいてます。

もちろん、インストラクターの方の参加は大歓迎です。
プロ部門、アマチュア部門で参加を広く募集します!

このペアコンに参加する事によって、確実に、参加ペアは、期待以上に
表現出来るダンサーに成長して行きます。
アマチュア部門参加の場合には、振り付けを自分の支持するインストラクターに依頼してみてください。

日本のサルサの盛上げのためにも、是非とも、参加してください!
[4090] Bachataの発展
big - 2010年12月01日 (水) 00時19分

その昔、サルサ場でかかる曲は、多い順に、サルサ>メレンゲ>パチャータでしたが、いまやサルサ>パチャータ>メレンゲ>に変わってきています。
パチャータ・ナイトなどであれば、サルサは2番目にランクされるかもしれません。

SHJも、パチャータをオフィシャルに認めました。
ほとんどのクラブでこれだけ踊られるようになると認めざるをえないということかもしれません。

面白いのは、パチャータ大好き!という女性と、苦手という人と、大きく好みが別れること。嫌いな人にいわせれば、相手との距離が近すぎるのがあまりうれしくないとか。好きな理由は想像ですが、フォローする側は、あまりフォローするのやワザに集中しなくても、追随しやすく踊り本来の楽しさを味わえるということではないかなと想像します。Fun & Easy.もちろん極めようとすれば、行き先は果てしなく限りがありません。

you tubeで検索すると、こんなのもありかっていうヴァリエーションがあります。
人間のダンスへの情熱って、ほんとうにすごい。

Bachata Tango発見! Fateで少しだけカジったの使えるじゃん!

コメントする

Name
Title
アップロード
URL
Pass
Cookie

サルサ好きの本棚
中村美保SalsaDanceSchool
Number
Pass