| [4090] Bachataの発展 |
- big - 2010年12月01日 (水) 00時19分
その昔、サルサ場でかかる曲は、多い順に、サルサ>メレンゲ>パチャータでしたが、いまやサルサ>パチャータ>メレンゲ>に変わってきています。 パチャータ・ナイトなどであれば、サルサは2番目にランクされるかもしれません。
SHJも、パチャータをオフィシャルに認めました。 ほとんどのクラブでこれだけ踊られるようになると認めざるをえないということかもしれません。
面白いのは、パチャータ大好き!という女性と、苦手という人と、大きく好みが別れること。嫌いな人にいわせれば、相手との距離が近すぎるのがあまりうれしくないとか。好きな理由は想像ですが、フォローする側は、あまりフォローするのやワザに集中しなくても、追随しやすく踊り本来の楽しさを味わえるということではないかなと想像します。Fun & Easy.もちろん極めようとすれば、行き先は果てしなく限りがありません。
you tubeで検索すると、こんなのもありかっていうヴァリエーションがあります。 人間のダンスへの情熱って、ほんとうにすごい。
Bachata Tango発見! Fateで少しだけカジったの使えるじゃん!
|
|