|
[14]冷凍庫のあまりもの - 投稿者:小人
キャベツがあった。 人参もあるけど置いておこう。
どうしてって、 冷凍庫に眠っていたたらが 賞味期限今日までだったからだ。 小人さん大失敗寸前。。
頭がガンガン痛いけど ご飯作りは小人の仕事。 ご飯は小豆ご飯。
大根とたらを醤油みりんで煮込んで キャベツでふたをしておくだけ。
しんなりキャベツがとても上手い。
後はサラダ。 ドレッシングは マヨネーズ+ミルク+ヨーグルト。 餃子の皮を パタパタたたんでオーブンでほんのり焼く。 これを飾りにして、盛り付ける。
小人さんの頭痛にいい料理はないかなぁ
(
2003年01月30日 (木) 18時02分 )
|
- RES -
[15]小豆ご飯 - 投稿者:小人
小豆ご飯が意外と好評だった。。 ご飯は白米。 たく時に醤油とみりんを お玉に一杯分ずつくらい入れておく。 予め堅めに茹でておいた小豆を入れる。 炊き上がったご飯に更に適量 醤油で味を調えてさっくり混ぜる。 このとき醤油を入れすぎて 水っぽくならないように注意。
(
2003年01月30日 (木) 19時23分 )
|