|
[5]粥 - 投稿者:小人
朝です。 王様の様子がまだ芳しくないので お粥にしましょう。 パン粥です。
小人さんのパン粥は、 まずパン2切れを3cm四方にきって、 少量の温めたミルクに浸します。 そこへ胡椒、塩を少々。 ミルクをたっぷり吸わせます。
他の鍋にコンソメスープを作っておきます。 玉ねぎをみじん切りにし、 コンソメ、キノコやアサリなどを入れて 煮込んだもので、味の濃さは 病人具合によります。 病人度高い場合は薄味が良いでしょう。
パンを皿に盛り、 上からコンソメスープを注いで、 上にパセリなんか散らすと綺麗です。
(
2003年01月27日 (月) 08時34分 )
|
- RES -
[6]牛乳 - 投稿者:小人
パン粥はミルクでも上手いです。 今回小人さんは ミルクがなくなってしまったので コンソメスープなんて作りましたが、 温めたミルクに塩コショウで 十分濃くのある味に仕上がります。
(
2003年01月27日 (月) 08時37分 )
|