|
[2]簡単プリンとミルクセーキ - 投稿者:小人
王様ご機嫌ミルクセーキです。 牛乳を温めます。沸騰厳禁。 砂糖を好みで適量加え溶かします。 150ccに30gくらい。 卵をボールにといておきます。 牛乳のあら熱が取れたら 卵を加えマドラーでぐるぐる。 こし器でこしながらカップに注ぎましょう。
(
2003年01月26日 (日) 20時56分 )
|
- RES -
[3]ちなみに - 投稿者:小人
プリンはですね、 温めた際に砂糖とともに ゼラチンを加えてあげれば委員です。 150cc30gに対し10gのゼラチン。 そしてゼラチンが固まる前に、 卵を加えよく混ぜ、 こし器で容器に注いで冷蔵庫に 砂糖大目のほうが上手いですね。 こし器でこさないと 確実に下触り悪すぎです。 堅さの好みも人それぞれなので 研究してください。 カラメルは砂糖と水でぐつぐつ 好みの色のところで水を加えて さましてください。 知ってますよね。 蒸したり焼いたりしないで作れる 簡単プリンでした。
(
2003年01月26日 (日) 21時01分 )
|