|
[34]鳥の甘辛煮 - 投稿者:小人
醤油1みりん1、砂糖大さじ1 油少々、フライパンに注いでおきます。 ガスコンロにかけ、強火でそれらが 程よく温まったら、中火にし、 鶏肉(もも)をいれます。 ドバット。 油と砂糖が肉を柔らかく保つので、 変に減らしたりしないで欲しい所。 肉をころあいを見計らって ひっくり返して、両面の色が やや代わったところで、 弱火にして蓋をしてことこと煮る。 火がちゃんと通ったら、 水をたし、強火でぐつぐつ、 その汁をちょっともらって 片栗粉をといて、フライパンに注いで、 とろみをつけたら、適量の唐辛子を加えて 出来上がり。(゚∀゚)ノ
(
2003年02月15日 (土) 22時06分 )
|
- RES -
[35]baito - 投稿者:小人
家庭教師いまだ続行中。 そろそろテスト期間の時期。 家庭教師先の子もかなりてんぱッている様子。 (゚Д゚||| 聞くところによると今回化学がやばいらしい。 あららら。 極座標とか自分も航行のときは苦手だった気もするけど、 今見てみるとそんな大したことがない。 気持ちのもんだいなのカナ♪
(
2003年02月16日 (日) 07時46分 )
|