| ■ ようやく calmdawn |
■ 返信 |
風邪こじらせて・・・寝込んでいた^^; (花粉症だと思ってほったらかしにしたら、ひどかった(ーー;))
で SXF技術者検定試験のガイドブックを購入 結構、ぶ厚いって思ったら・・・1/3がQ&Aだった しかも・・・回答には、「発注者と協議」ってのがやたらに目立つ^^;
意味あるのか?この資格?? まだ、検定料払っていないので・・・しばし悩んだが 結局、おお化けする事を睨み(^_^メ)受けてみようと
検定料+新幹線代はチョット痛いけど
大都市でしか試験受けれないなんて・・・某試験みたいに自宅受験 可能にして欲しいよ〜たかだか90分の試験にそこまで行くのに おら何分かかるんだか(ーー;)
|
| [519]2004年04月11日 (日) 22時38分 |
| ■ 元気になりましたか rsa |
■ 返信 |
だいぶ調子悪かったようで・・・ もう回復しましたか?そろそろ歳なんだから・・・へへへ・・・(@_@)
やっぱり本気で受けるんだ?
【発注者と協議】だったら【Q&A】に載せるな・・・^^;
新幹線代???^(・・ )( ・・)^ドコドコ?行くの???
自宅受験の某試験って???
calmdawnさんはやっぱりいろいろ危ないわ^^;
とにかく完全に直して下さい。
|
| [520]2004年04月11日 (日) 23時10分 |
| ■ 本気も本気ょ(^_^メ) calmdawn |
■ 返信 |
本気で受ける気満々(受かるかはべつか) おらの県では、会場無いのでお隣まで・・・ 何かあると困るので、こういうときは新幹線利用してました (事故遅刻の時も、証明してくれそうだし)
自宅試験は、結局受けなかったが・・・ CAD何とか検定って奴では、自宅にLIVEカメラ設置して Net受験できるって書いてあったょ
おらって、別に危なくないょ(^_^メ) (妄想だけでは、犯罪じゃないでしょ^^;実行しないと・・・ どっかの大学の先生みたいに実行はしないでしょ〜普通^^; ってあんな事は考えてもいないけど)
久々に、住宅の設計が入ってきてシックハウスで四苦八苦^^; いつもやってれば・・・こんな事で悩んだりしないんだろうけどな(ーー;)
|
| [521]2004年04月12日 (月) 21時49分 |
| ■ こんな資格も 発見(*゚Д゚) ムホムホ calmdawn |
■ 返信 |
「シックハウス診断士」 http://www.sicklife.jp/about_shindanshi.html#01
国家資格は、もうこれ以上増えない予定なので 当然「民間団体の資格」です
資格ばっかり増えちゃって・・・何だかな〜
|
| [522]2004年04月13日 (火) 12時29分 |
| ■ 知ってる rsa |
■ 返信 |
知ってます。 先日、FAXで案内が来た。
>国家資格は、もうこれ以上増えない予定なので って、そう言う方針が出てるんですか?
まっ、私は今更資格は入らない。でも、住環境福祉コーディネーターは未だにちょっと後ろ髪は引かれてます。 ほんとのこと言うと、資格取るつもりでやらないとなかなか本気で勉強がね・・・
少し調子よくなってきたみたいですね。(^_^)v
自作のパソコンか〜。ちょっと興味あるな。でも歳だからあんまりいろんなのに手を出せないのも事実。 marusanさん所で携帯から画像転送のBBSが出来たので、いっちょチャレンジと思っているのですが、とりあえず、携帯からメールは(携帯同士の一般メール)は打てるようになった。写真は撮れる。でもまだ、その写真を相手に送れない。 HP閲覧にまだ行けない。当たり前にBBSカキコや写真転送などまだ出来ない。 ははは、一歩一歩です。気分の良い頭のすっきりした時でないといくら解説本読んでも全然頭に入りません。^^; 解説本なんか読んでるからだよ・・・ っと言われても、おら達の歳になると【解説本読まないと何も出来ないのよ】 読んでも出来ないのに。(-_-;) 今日も天気が良くて、気分はまぁまぁです。 昨夜は全然気分が乗らなくて、ほんの2、3本の線の変更で出来るプラン改変が出来ずに【酒】飲んじゃいました。 なんだかだんだん、ほんとの頑固職人みたいになってきちゃった。^^;
|
| [523]2004年04月13日 (火) 12時47分 |
| ■ ん〜 calmdawn |
■ 返信 |
>先日、FAXで案内が来た。 おらの処には来てない^^; 受ける気もないのでイイけど
>>国家資格は、もうこれ以上増えない予定なので >って、そう言う方針が出てるんですか? 何年か前に、通達が出ているはず 苦肉の策として、民間団体の資格を国家資格と同等に 取り扱う旨の通達まででている なんじゃ〜そら??^^; 公共事業入札の登録の時に、審査された
おらのお店^^; ぢつは・・・手数料なんていただきません(^_^メ) パーツ選定のアドバイスだけなのでした ご相談は、無料ですので(^^ゞ みんな調子が悪くなると、持ってくるが^^; 基本的におらの手数料は頂いてません
パソコンの自作 特別難しい事は・・・ありません プラモデルなんかよりず〜と簡単 最近は、日本語の取説ついているのもあるし お財布とご相談の上、チャレンジしてみた方がいいと思います
もっとも、おらはお財布とご相談の上メーカー品が買えなかったから^^; 始めただけです 昔に比べれば・・・相性問題なんて殆どないし
でも・・・そんなおらは・・・携帯でメールは打てない(ーー;)
|
| [524]2004年04月13日 (火) 13時18分 |
| ■ うっそう!!! rsa |
■ 返信 |
>でも・・・そんなおらは・・・携帯でメールは打てない(ーー;)
ええぇっ!!!うっそうっ!!!??? うそだ!!!おらは信じない・・・(@_@)
|
| [525]2004年04月13日 (火) 16時39分 |
| ■ ポチポチは打てるけど calmdawn |
■ 返信 |
もの凄く時間掛かって、ポチポチ打つのはできます でも・・・実用的でないので基本的に携帯ではメールしてません^^;
機能的に判らんて訳ではなく・・・ WEBもみる事もできるし・・・ カメラ使うのも(添付してメールも・・・基本的に文字は打たない)
なぜか、文字入力が苦手(>_<) たぶんあの入力方法がおらに向いてないだけ(おばかなだけって話も^_^;)
小さくても、普通のキーボードの配列だと 基本的にブラインドタッチ出来るんで^^;(HP200LXやPC110もでけた)
|
| [526]2004年04月13日 (火) 17時40分 |