| ■ なんまんだぶ〜 おじこっぱ |
■ 返信 |
rsaさん、メイン機とサブ機、直りましたか〜。
なんまんだぶ〜なんまんだぶ。。。
|
| [562]2004年05月07日 (金) 12時53分 |
| ■ 御報告に行こうと rsa |
■ 返信 |
おじこっぱさん、こんにちわ 今御報告に行こうと思っていたところです。(;^_^A アセアセ
メイン:OK complete!
サブ?:リソース85%まであげれました。!(^^)! でもフラッシュメモリーはやはり受け付けないんです。IODともいろいろやり合ってみたんですが(ていねいに応対してくれた)。 やっぱりリソースではじかれるんです(-_-;) もちろん、Win98でもUSB対応にはしてあります。 USBハブ経由なんで、直に繋いでみようかなとも思っているんですが、PCの裏側だし、腰悪いし、まっそこまでやらなくて良いか、メインとRANで繋がってるし・・・ってとこです。
御報告に上がる前に来ていただいて恐縮しています。
功徳:娘では如何でしょうか?^^; メールで住所など教えていただければ、_・)ソォ-ッ 酒でも_・)ソォ-ッ と思っています。何時か思い出した頃に・・・(-_-;)あー又功徳が消えていく
なまんだぶ・なまんだぶ
|
| [563]2004年05月07日 (金) 13時12分 |
| ■ おじこっぱ |
■ 返信 |
USB接続フラッシュメモリ「EasyDisk」シリーズですか?
型番などを教えてください。 USBのHUBからは辛いかも・・・ ちょっと調べてみます。
>功徳:娘では如何でしょうか?^^;
実物を見たら、娘さんが逃げ出します・・・ なまんだぶ・なまんだぶ・・・ もう、充分こだまになって聞こえてきておりま〜す。。。
|
| [564]2004年05月07日 (金) 22時44分 |
| ■ 此処で良いのでしょうか? rsa |
■ 返信 |
おじこっぱさん、おそれいります。此処で宜しいのでしょうか。
おっしゃるとうり、 IO DATA のEasyDisk platinum シリーズ EDP-128M です。
マシンはWin95からアップデートの98se CPU pen2 400Mhz ram128M です。
最初付属のドライバー(v1)をインスト後差し込むとちょっと忘れましたが ダイアログが2つほど出てそれで終わりでした。マシンは動いています。
そこでWeb上からv6.**をDLしてインストして差し込むとフリーズします。 ENTER押して出てくるコメントが 【システムリソースが極端に不足しています】です。
その後再起動して差し込むとなにも反応しません。
IO-DATA とのやりとりは デバイスマネージャーから【×】印の付いたUSBを削除して(ご認識している) Program Files のUSB Flash Disk のあることを確認して、Winのあとちょっと忘れました。 それでやってみると又同じようにフリーズします。
私もUSBハブ(v1)がきついのかなとも思っていますが、なにしろ腰が悪くて マシン後ろの差し込み口に直接抜き差しする位ならと諦めていました。 もう一つは、延長ケーブル買ってきて試してみようかとも思ってはいます。
現在のバスコントローラの表示は Intel 82371AB/EB PCI to USB ユニバーサルホストコントロール USBルートハブ 汎用 USBハブ と表示されています。
今ちょっと、せっかくよそ様が心配してくださっているのにと、後ろの差し込み口に直接挿してみましたが、やっぱりフリーズです。
こんな所からで失礼します。
|
| [565]2004年05月08日 (土) 01時23分 |