【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

Ryo Sekizaki Architectural Laboratory

■ 坊主畳   rsa  ■ 返信  

スレッド上げました。
先刻承知なら捨置いてください。
【坊主畳】
琉球畳と普通のい草を使って目を細かく織ったものと二通あります。
後者は【目積畳】(めせき)と言います。
【坊主畳】とは状態を示す物で、縁なし畳。イコール【琉球】ではない。
価格は全然違う

縁折曲げの所がでこぼこするので、注意して、細かく縫い上げて貰った方がいいですよ。

鉄骨廻り階段
受け材で6mm使っていたら9mmに上げて貰った方が良いと思う。
力学的には十分でも、びんびん響く。意匠屋さんはどうしても薄くしがちだけど(考え方)、不快感無いようにした方が良いと思いますが。
勿論設計者の考え方です。
でもこちらもその弱点など掌握しておいて、話合いでより良い物が出来た方が良いと思う。
なまだったらごめん

7022004年07月16日 (金) 10時48分
 ■ rsa顧問   れっど@見習い監督  ■ 返信  

ちょいと メールします。

注意点 教えて。

7032004年07月16日 (金) 14時36分

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板