イルカ |
|
お元気ですか?日本は異常気象真っ只中です。大雨の場所もあれば、断水制限してる場所と・・・・。そんな中、今日は薬を飲み始めて約2週間経過して、子供の様子に変化が見られ始めてきた事を報告したく書き込みしました。 心配していた薬なのですが、集中力の面で大きく変わってきました。今までは1分も机に座ることが出来なくソワソワして宿題に1〜2時間は当たり前だったのが、今はソワソワも完全とまでは言えないけど、30分ぐらいで宿題を終わす事が出来るようになってます。子供にも「スゴイ!やれば出来るね☆」などと声をかけると凄く喜ぶ毎日です。ADHDの子供を叱る時は慎重に。と言われたのですが、褒める時はなんの制限も無いですよね?毎日親も子供のように喜んでます。この事を誰かに聞いてもらいたくて(笑)自分の事ばかり書いてしまいました。りえぴ〜さんは最近は何か変化ありますか?
|
| (861)投稿日:2005年07月02日 (土) 13時50分
|
|
りえぴ〜 |
|
こんにちわ イルカさん 日本はホント異常気象続きですよね うちは日本の放送が見れるんですが北も南も大変そうで 野菜とかお米に影響でそうなんて思いつつ見てます。
それからお薬の効果現れたそうで良かったですね うちの子も以前は宿題するのに気が散り放しで 時間は掛かるし したくないといっては逆ギレするわ 付き合うのに胃が痛かったですよ
だけど そうやって効果が出てるのを見ると 「この子はバカじゃなかったんだ ああして 怒られてたのも病気のせいやったんや」 って可哀想だったなって思うこと多いですよ
それに考え方も今までは人のせいにすること 嘘をつくこと多かったのに この頃は落ち着いて 考えられるせいかそういうこともほとんど 無くなってきました。
それから褒めることに制限無いと思いますよー というより私は手放しでうれし涙流さんばかりで 加減できませんが・・・。 でもホントに良かったですね きっと子供さんも 小さな成功の積み重ねで自信も取り戻して 本来の自分を楽しめるようになると思いますよー 私もお仲間から良い報告聞けてうれしかったです |
| (862)投稿日 : 2005年07月03日 (日) 03時29分
|