【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

まるごと掲示板

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cookie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[591] - 投稿者:リクトン

こんばんは、お久しぶりです。
前2作の感想を以前書き込みさせていただいていた者です。
ようやく百花魁編クリアしました。
手に入れたのは通販で発売日近くにすぐ手に入れたのですが仕事でなかなか進まず、今し方終わりました。

以下長文の感想です。

今回は主税が主役ということで正直言って前二作よりもキャラが弱いのではと勝手に危惧してました。お色気要因と侮ってました。
しかし蓋を開ければなんと立派にヒロインをしていらっしゃる。しかも今までとは切り口も違うし、これはこれでアリです。凄い良かったです。
なんというか今回は見守るって立場と頼るという立場が混在して支え合うと言う言葉がしっくり来るお話しでした。
ご城代や安兵衛さんを超えたとは言いませんが十分並び立ったと思います。
やっぱり討ち入りからは凄い燃えました。
最後の演出には不覚にも涙しました。
前二作をプレイ後、忠臣蔵にはまり赤穂の地に観光してきてましたのでなおさらラストがその地を思い出して良かったです。
商業化ということで小夜が色々言ってましたので、全てご承知のことでしょうし、一ファンからは何も言いません。
ただただ、このような素晴しい作品を作り上げて下さった皆様に心からの感謝と賛辞と次回策への応援を。
そして時代は違えど、忠臣をなした赤穂浪士に心からの尊敬を。
最後にこのような長文、駄文、すみません。
それではお体にお気をつけて下さい。

( 2012年09月02日 (日) 22時32分 )

- RES -

[593] - 投稿者:葉山

リクトン様

お久しぶりです。葉山です(^^)
危惧していた主税が内蔵助、安兵衛に並びたったという感想、シナリオを書いた者からすると大変、嬉しいお言葉です!
おぉ!赤穂に行って来られたのですね!では、最後の方の背景などはニヤニヤしたのではないでしょうか?
これからも、ファンでいて頂けるよう頑張りますので応援の程、宜しくお願い致します!

( 2012年09月06日 (木) 20時20分 )

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板