|
[586]まずは・・・ - 投稿者:銀狐
忠臣蔵46+1の商業化、こころよりお喜び申し上げます。 通販が届く間、BBSを眺めていて商業化の文字があり少々ネタバレなところもありましたが、EDを目の当たりにした時、鳥肌がたちました! 「ついに!」の一言でした。 本当におめでとうございます。
此度の百花魁編、ストーリーを推測しても、好い方に常に裏切られ、プレイしていて時間を忘れる事も。 今回も、というより前作よりもキャラの表現力が更にアップしていてつい吹き出してしまう場面も度々でした。
どのキャラも相変らず萌えと燃えの絶妙なバランスで登場させるのは見事の一言です。
主税が可愛い過ぎるのに驚きましたが、一作目から気になっていた萱野がまさかまさかのイメチェン!?しかもメイン!?脱帽でした。以前萱野は登場シーンが少なく女かどうかも判別しかねていましたが、しっかり女の子してくれていたのでその謎も解消です。
商業化となると色々と難しい事も多々あるでしょう。しかしながらこの超大作を自分のように首を長くして待つ方々もたくさんいるで、ぜひ歴史に名が残る作品を!
完成まで多忙な日々になることでしょう。一ファンである自分から気の利いたことは言えませんが、健康に精神的に無理せず、そしてお二人が納得いく次回作を作って下さい。
(
2012年08月26日 (日) 22時01分 )
|
- RES -
[589] - 投稿者:葉山
銀狐さま
お久しぶりでございます。葉山です。 今回もプレイして頂き、有難うございます! どうやら、失望させずに済んだようでホッとしています(^^; 銀狐さんにとって、これからの自分たちの動きは畑違いの分野ですが、もし商業版が発売された暁には是非、手に取って頂いて感想を貰えればと思います。 それでは、これからも応援の程、宜しくお願い致します!
(
2012年08月28日 (火) 10時09分 )
|