|
[531] - 投稿者:リクトン
こんばんわ、ようやく二作目江戸急進派編クリアしました。 二作目は一作目とどう変えてくるのかと思ってましたがまさかあのように変えてくるとは想像できませんでした。
記憶の引継ぎを行なっているのでキャラへのかかわりなどどうするのかと心配してましたが丁寧に描かれていてもうバッチリでした。
同人ゲームの中では傑作です。
好きなシーンは討ち入り、決闘、仲間との別れ、などネタバレになるので詳しくはかけませんがいっぱいあります。
百花魁編も楽しみにしています。
実は「僕はキミだけを見つめる」は発売した当初にプレイ済みだったりします。 感想は書き込みしてませんでいたが忠臣蔵見つけてここのサークルなんだと判った時は懐かしく、またずっと頑張っていて凄い!と思ったりもしました。
いつまでも待ちますのでこれからも作っていって下さい。応援してます。
最後にChuSinGuraでの好きなキャラベスト3をば。
1.安兵衛さん 二作目はもうホント可愛すぎ、色々反則な方です
2.ご城代 大きくなったり小さくなったり(笑)また普段は自由でいて、やるときはしっかりやるという理想の人物。こうなりたいですね。
3.小平太、右衛門七 家族、一緒に居て面倒見てやりたいですね。
次点 主税 真直ぐで好感持てるんだけどなんか惜しい人。やはりお色気要要員だからかも(笑)
クリアした勢いでなんかものすごい長文駄文ですみません。
それではまたです。 このゲームを一言で表すと 武士とは誇りを持って生きることなり。
(
2012年03月04日 (日) 18時09分 )
|
- RES -
[532] - 投稿者:葉山
リクトン様
葉山でございます。二度目の感想、投下有難うございますぅぅ! てっきり、江戸急進派編がつまらないのかと心配しておりました(><)
>実は「僕はキミだけを見つめる」は発売した当初にプレイ済みだったりします。
おぉ!実は古参のユーザ様だったのですね!それは、嬉しい限りです! 相変わらず、拙いゲームを作ってたのですが、再び、目に留めて頂き有難うございます。
>最後にChuSinGuraでの好きなキャラベスト3をば。
安兵衛が1位ですか!お〜!江戸急進派編のメインキャラが1位というのは、シナリオを 書いた自分にとっては嬉しい限りです! 主税が次点ということなので、次回作で安兵衛を抜いて1位にさせたいところです(笑)
現在、次回作を細々と制作していますので、発売されたら是非、手に取ってやって下さいませ! これからも引き続き、応援の程宜しくお願いします!
(
2012年03月05日 (月) 02時14分 )
|