|
[521] - 投稿者:イサリ
はじめまして、イサリと申します。 假名手本忠臣蔵編と江戸急進派編をやらせて頂きました。 本当にしっかりした作品で。すごく面白かったです。 個人的には、企業ゲームを含め。2011年度の作品でNo.1の作品でしたね。
假名手本忠臣蔵編では、誤字とか喋ってるキャラの顔が違う人物になってたり。細かなミスはありましたが。全体的な仕上がりは素晴らしかったです。 史実を大事に扱ってる作品なんだと関心しました。プレイ後に、忠臣蔵関係のドラマを何枚も借りてしまった位。忠臣蔵に引き込まれましたね。 それと、今作一番のお気に入り。右衛門七の出番が多くて良かったです。この娘、可愛すぎます!
江戸急進派編では、細かなミスもなくなり。魅力的なキャラも増えて。假名手本忠臣蔵編とは違った楽しさがありました。自分は、義や志、友情などの熱いシーンでも感極まってしまう事がよくあるので。今作では、何度も涙を流しました。
両作品とも好きすぎて、とらのあなさんで2本目もポチッちゃいました♪ 会場では1本だけしか入手しませんでしたが。冬コミ前にこの作品を知ってたら。最低でも3本は確保したかったかも。 また足を会場へ足を運ぶ事ができたら。ご迷惑じゃなければ、もっと追加購入したいと思ってます。
次回作も期待してますので。頑張って下さい。
(
2012年01月24日 (火) 22時41分 )
|
- RES -
[522] - 投稿者:葉山
イサリ様
はじめまして。葉山です。 感想の投下、有難うございます。
>個人的には、企業ゲームを含め。2011年度の作品でNo.1の作品でしたね。
ぐぁぁぁ!何という桁外れなお褒めのお言葉っ!有難うございますっ!
>プレイ後に、忠臣蔵関係のドラマを何枚も借りてしまった位。忠臣蔵に引き込まれましたね。 >それと、今作一番のお気に入り。右衛門七の出番が多くて良かったです。この娘、可愛すぎます!
そう言って頂けると作った甲斐があったというか、自分達のゲームがきっかけでユーザ様の見聞が 広がることは凄く嬉しいことです。 おっ!右衛門七ファンは、初めてじゃないですかね?さぞ、右衛門七も喜んでくれていると思います(^^) 可愛いですよね。葉山もお気に入りです。
>両作品とも好きすぎて、とらのあなさんで2本目もポチッちゃいました♪ >次回作も期待してますので。頑張って下さい。
え、え〜と……それは、保存用とかで購入されたのでしょうか?1本で良いんですよ(><)1本で(><) はい!次回作も頑張りますので、引き続き応援の程宜しくお願いします!
(
2012年01月25日 (水) 19時39分 )
|