【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

奏者達の座

ラーゼフォンについて何でも語って下さい!
*****注意*****
内容にネタバレが含まれる場合、白字で発言して下さい!!

ホームページへ戻る

タイトル
名前
Eメール

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[844]最終楽章を見て、レビューを読んで… 投稿者: (2002年09月23日 (月) 00時55分)
最終楽章、とても良かったです。

レビューも良かったです。
再起動の所はウケました。さすがに。
でも、綾人の遺伝子の半分は久遠のだとしても、
遙さんの遺伝子には久遠の遺伝子は入ってないと思うんだけど、違ったのかなぁ…
でないと二人の間から久遠は生まれないでしょう、普通。

あと、最後の綾人と遙の出逢いのシーン、真綾さんがやってほしかったなぁ、なんて思ったりもしました。

って、感想はこれくらいしか覚えてません。
なにしろ、それ以上の驚きが波状攻撃してきましたから。

1:劇場版!?
2:オリジナル、たった20分!!? そ、そんなぁ…
3:って、buchiさん(様)がいる〜
(ちなみに、3が一番大きかったです。)
そこで、軽く2つ質問です。
1:第10楽章の時点で、功刀さんは弐神さんが連合の人間ってことを知っていたのでしょうか?
2:最終楽章で、樹さんは七森さん(Ver.734だから、7森 34子なんですね)の真実を知っていて、「君で良かった」なんて言ったのですか?
良かったら、教えてください。m(__)m
[846]これで答えになりますでしょうか。 投稿者:buchi (2002年09月23日 (月) 17時28分)
芯さんはじめまして、buchiです。
取り敢えずお答えさせていただきます。
10楽章の件
功刀は弐神の正体を看破していると云うつもりで演出しております。
もっと良い職はないですかねと振っってくる弐神に、自分と同じ処、つまり連合にならクチを聞けると皮肉を言う功刀みたいな感じで。
それに対して、一本取られたと言う弐神のリアクションで、互いに相手の秘密を知りながら表面上はそ知らぬ振りをする。そんな腹の探りあいでキャラクターも立たせていく感じでやってました。
因に、13楽章での遥と弐神のやり取りであった「テラはそれほど予算が潤沢じゃないの。貴方のとこと違ってね」と言うのも同じ様な意味合いが含まれていると....。

樹が小夜子がバーべムズチルドレンだと知っていたか、との御質問ですが、これはこちらとしては知ってはいなかった、としてやっています。

こんな感じで宜しいでしょうか。
[855] 投稿者:皐月章 (2002年09月24日 (火) 01時18分)
>buchiさん
素早い質問へのレス有難うございました、、

美也さんや蔡家さんのサイトのBBSでbuchiさんがおっしゃってましたがー
最終楽章の大人綾人@下野君Verと、黄色遥@マーヤちゃんVerのテイクが存在するそうです(^^;
DVDのおまけとして入りそうですが、念の為公式サイトにメール出して催促しましょう!(笑)

>10楽章でのやりとり
10楽章の時点では、私はさっぱり会話の意味が掴めませんでしたが、
とある掲示板のカキコで、ほぼ正解を予想されてる方がおられました、、うーんリスペクト(笑)
[861]恐縮です… 投稿者: (2002年09月24日 (火) 22時19分)
ありがとうございました。
とりあえず納得です。

DVD見込んで、また疑問があれば質問させて頂いてもよろしいですか?

ってか、します!!
よろしくお願いします。m(__)m

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板