【広告】Amazon人気セールプライム感謝祭10月10日まで開催中

奏者達の座

ラーゼフォンについて何でも語って下さい!
*****注意*****
内容にネタバレが含まれる場合、白字で発言して下さい!!

ホームページへ戻る

タイトル
名前
Eメール

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[915]久々に第16楽章を見た際に 投稿者:かずみ (2002年10月12日 (土) 00時53分)
鑑賞中友人が「ちょっとそこ止めて」というので、「絶対障壁あるから帰れないナリ」とか綾人君が言ってる辺りで止める。友人いわく、
「ニライカナイってさ、根より来たりてどーのという当て字なわけじゃない?このトンネルの上の看板はさ、”ようこそ似来市へ”って書いてあるんだけど、市の名前は根来市じゃないの?」などと。
市の名前と島の名前は無関係なのでしょうか、それとも「このトンネルを通ると別の世界に行けるっぽい」とかキャプションをつけてVOWに投稿すべきですか。
ちなみにワタクシとしてはそんな市もあるんじゃないの?と思っているのですが、友人は頑強に「そんな紛らわしい市名を付けるわけが無い。VOWネタだ」と。
そして解析本でも見ようという事になりチェックすると海上都市の区分名:「神至市」。一体あのトンネル、抜けるとどこに行けるんでしょうか(笑)。
[923]こまかっ!!(笑) 投稿者:皐月章 (2002年10月15日 (火) 00時08分)
レス遅くて申し訳ありません、、(汗)
ようやく”ようこそ似来市へ”確認致しました、しっかり書かれてましたね・・・
根来島+海上実験都市神至市でニライカナイなんですよね、、似来市って一体・・・・・
島の方は根来町ですしねぇ・・・これはVOWネタなんでしょうか?(^^;

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon人気セールプライム感謝祭10月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板