【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

奏者達の座

ラーゼフォンについて何でも語って下さい!
*****注意*****
内容にネタバレが含まれる場合、白字で発言して下さい!!

ホームページへ戻る

タイトル
名前
Eメール

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[872]本当にくだらないことなんですが 投稿者:カシワギサイト (2002年09月26日 (木) 05時12分)
こんにちは。強硬手段で徹夜です。
ちょっとお聴きしたいのですが…

18楽章で麻弥さんが綾人に薬物投与していましたが、あれはトランキライザーなんですか?
でもって、何を投与したにしろ、打ち込むときに口ふさぐ必要ってあるんですか…?

どうでもいいことが気になってしょうがないみたいです。
[873] 投稿者:かずみ (2002年09月26日 (木) 13時50分)
あれは口を塞いでるというか、抱え起こす一環の動作の中の一コマなのではないでしょうかね。右頬に手を添えて起こすので一瞬口を塞ぐ形になると。あの手のインジェクションの際は必ず口を塞ぐ必要がある、とは聞いた事がありませんし。どんなに即効性の薬物でも一時声を上げるくらいの間はできますので(ドラマで青酸化合物をのんですぐ死ぬシーンを散見しますが、あれは服用してからちょっと経たないと死なない)、潜入とかの時は相手がぐったりするまで口塞いでおくとは思いますが。

ついでにどなたかドラマCDの遥さんのタレーラン・ベリゴールってせりふ、元ネタ何なのか教えて頂きたいです。CMですかね?
[874]馬鹿がここに>私 投稿者:カシワギサイト (2002年09月26日 (木) 16時26分)
>かずみさん
はじめまして、カシワギサイトと申します。
なかなかアホウな質問に答えて頂けて嬉しいです。
手馴れた麻弥さんの一連の行動にはただただ驚くと共に、
普段からやりなれているらしいことが解ってしまいます。

無駄に如何わしいんですよね…17〜18楽章。
<そんな見方をするお前のほうが如何わしい

「悪魔のように黒く 地獄のように熱く 天使のように潔く 恋のように甘い…」
外相を務めた経歴も持つフランスの政治家、シャルル・モーリス・ド・タレーラン・ペルゴールの言葉だそうです。
「コーヒー秘伝」からの言とのことです。

…検索エンジンって便利ですね、、、
[876]小声でレッツゴー。 投稿者:α型 (2002年09月27日 (金) 01時57分)
>かずみさま、カシワギサイトさま。
はじめまして。そしてこんにちは。
α型というものです。

自分も「タレーラン・ベリゴール」に首をひねっていたのですが・…。フランスの政治家さんですか。
コーヒー秘伝なのですか。
…遥さんが小声で言っていたので何かと思ったら。
博識だ。バレンタインの突っ込みも。

遥さんがキャラ違うとCD内ですらいわれてましたが。
なんか、博識なつっこみをすることは確かに違うと思いました。

それでは〜。
[882]検索エンジン 投稿者:かずみ (2002年09月30日 (月) 19時00分)
調べようともしていなかった自分の醜態に乾杯。ご丁寧にありがとうございました。そんな私は紅茶派。

>無駄に如何わしいんですよね…17〜18楽章。
><そんな見方をするお前のほうが如何わしい

私が全編通じて一番好きなシーンは、綾人君の唇に付けられた血がつつっと落ちる、そしてママンが何故か後ろで冷たく笑っているというあのシーンなので(笑)。ママンが人形のような冷たさ炸裂だし、九鬼さんはいつも以上にヘタレだったりとか、この辺りはとても良いです。第5楽章みたいに、全編にわたって何故かお色気の感じられるシーン満載というわけじゃないんですけど、いや、いいや、ウン、良いですよね(笑)。

CD遥さんといえば、なんで彼女はジャン隊長をコードネーム:マエストロで呼ぶのだろう。エルフィはまあ個人的に仲いいから名前でエルフィなのかもしれないんですが。つーことは普段から「トンプー」とか「じゃじゃホース」とか呼ぶんでしょうか、ドニーとキャシー。じゃじゃホースとか日常的に呼びたくないです。語感イマイチですし(笑)。
[883]妄想だ… 投稿者:カシワギサイト (2002年09月30日 (月) 22時25分)
>かずみさん
 いえいえ、あの頃は暇人でしたから(笑)

かずみさんの好きなシーン、見事にかぶりましたねっ。
 身の回りで唯一のラーゼ視聴者で、演劇映像専攻の友人と話していたところ、「麻弥さんが唇を切って出した血を綾人の唇につける」というのは、口づけの婉曲表現なのだそうです。
 …全然婉曲じゃないよ……。
 直截的な表現を避けるべき…でしょうね。放映では。
 まあ、…王子様でもあり、スリーピングビューティーでもあるわけですからねえ……
 どうかしています。神名母子。
[885]あの辺りで・・・ 投稿者:皐月章 (2002年09月30日 (月) 23時15分)
俺的に一番印象深いのは、遥さんとの対面シーンですかねー
あとはやはりママンの「殺しますよ」ですが(爆)
九鬼のヘタレ具合も良い感じです〜

>無駄に如何わしい
無駄にというか、必然的にというか・・(笑)
ママンはやっぱり如何わしくてナンボなキャラでしたからね〜
でも、「息子」を相手にする時の彼女が本心では何を考えてたのかやっぱりよく分からないんですが、、、(汗)

>コーヒー秘伝
人の名前だったんですかー、、
「恋のように甘い・・・」
コーヒーはブラックが好きです(爆)

>マエストロ
「教官」ですからねー、操縦訓練受けてた時からのあだ名で、それが身にしみ付いてるのでは無いでしょうかね?
[891]珈琲ルンバ 投稿者:Paster Keaton (2002年10月01日 (火) 01時40分)
ママンはこの世代か?
(最初じゃなくて、次の!)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板