|
| |
 |
|
 |
 |
|
[862]お気軽まったりとSF3(・・・・ずぶずぶ泥沼(汗))
投稿者:modeler21
(2002年09月24日 (火) 23時31分)
私的には世界の調律って今回初めて行われて 爺はそれを数万年待ちに待ったのでは? って思ったりしたんですが
それはさておき神林ラーゼ読み始めました。 仕事の行き帰りなんでゆっくりまったりとですが(汗) 小説に関してはよりSFよりにパラメーターを 振ってるみたいで、日本アニメではあまり見ない展開 ですね。 ただ「日本アニメ」では見ないものの リフする世界とかは「X-Files」の確か第五か 第六シーズンでそんな話してました。 確か銀行強盗の現場に巻き込まれたモルダーが 強盗犯がヤケになって行った爆弾による自爆に 巻き込まれて気がつけばその日の朝に戻って しまう。 しかも本人はその記憶が殆どない(困)
因みに平行世界ネタに関しては「スタートレック」 で何度か題材になったりします ・・・流石にまだまだハードSFに関しては海外に一日の長があるようです(汗)
それにしても 平行世界とMUの関わりってどうなってるかがホントに疑問。 小説版では「平行世界」と「異次元」は『別物』って コトになってますが(まぁ厳密みは別物なんですが) そうなると平行世界だけでなくて異次元にもゼフォンがいるってコトに?!・・・・(オーバーヒート気味) そんな「もと・異次元人」の爺が「平行世界」に来たってコトがつまり『追放』なんでしょうが、 そもそも『世界の終わり』ってモノをゼフォン・システム成立に際して爺が設定したっぽい気もするんですよね。 本来使う必要のない楽器をわざわざ使わせる為に 問題を作り出したって言うか・・・
そう言えばスタートレックを話題に 出したせいか、MUの感情を徹底して抑制する 思考法がバルカン人のそれに見えてきたり (論理的思考と神秘思想の混じりあい具合が丁度 そんな感じと言うか・・・そう言えば『精神融合』 なんて技もあったな(汗)) ・・・ってコトで『長寿と反映を』 ってオチになります?
|
|
| |
 |
|
 |
|