| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[369] 題名: 名前:XXX MAIL URL 投稿日:2025年07月13日 (日) 08時05分
ポチさん、ありがとうございます。
ポチさんのペースで、納得されるようにで大丈夫です。
登場人物の心情を取り入れての問題、伊沢のことですから、こういった悪戯を必ず混ぜてくると思いました。期待通りです。
この感じだと、日野との関係の中でも為されていたのではないかと想像します。
‟エグい‟という点については、なるほど、日野の趣味を評したものでしたか。XXX的には伊沢氏の考えに賛同です。
藤宮先生ほど聡明で教養もあり、ましてや古典も教えてらっしゃるでしょうから、“をかし”や“あはれ”も大切にされていると思いますし。そんな先生に品のない言葉の連呼を強要するのは少々“すさまじ(興ざめ)”というのはその通りでしょう(もちろん、先生自身の言葉で選択されるのであれば話は別なのですが)。
一方、少々矛盾するようですが、日野の趣を理解しないようにも思える癖も、伊沢という比較対象がいることで味わいが出てくる気もします。タイプの異なる元生徒らに翻弄される女教師の様、たいへんよろしいですね。
ちなみに興信所の記録によると、“チ⚪︎ポ”という直接的な言葉をポチ・ヒロインが発したのは・・・巴社長はハメねだりのときだけ、怜子社長にいたっては一度も発したことはなかったはず・・・です。