このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[344] 題名:……あなたたち、おかしいわよ…… 名前:XXX MAIL URL 投稿日:2025年05月25日 (日) 05時25分
ポチさん、ありがとうございます。
「……蛇みたいだわ、あなた……」
ええ、XXXもそう感じたんですよ、藤宮先生。
この先生の言い回しが国語の先生らしくて文学的に思えてとても良かったです。
‟エロだらしないカラダ”を補正下着で整えてたとは…おっほ?ス档<c<aBこういうネタはXXXの大好物でございます。
“女史”なんてマセた言葉を使ったと思ったら“エロだらしない”なんて失礼で下品な若者の言葉遣い。伊沢氏もセンスがよろしいですね。
「また一歳おばあちゃんになったわ」なんて自虐的なところもありつつ、逆にそれを意識しているからこそ始まった試みでしょうか。いやはや素敵な趣味ですよ。
この事実を知ってしまうと、教壇に立つ先生を見る目も変わってきますね。
そういった類のものは故日野氏や伊沢氏のような“おかしい”連中を悦ばせてしまうのですよ…
「……あなたたち、おかしいわよ……」
これも印象深いシーンでした。
前作でも女社長が禁を破って再び関係を持ってしまった後、今では義息子となったかつての情人にこのような台詞を放ったことがありました。
成熟した女性美は憧れの的になりがちですが、実は“おかしな連中”を引き寄せてしまう危険な魅力と“罪深さ”を内包しているのでしょうね。