| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[167] 題名:ありがとうございます! 名前:ポチ MAIL URL 投稿日:2023年12月30日 (土) 17時48分
XXXさん、年末のビッグなプレゼント、ありがとうございます。
いやあ、今年も当サイトを盛り立てていただき、というよりアクティブな状態の存続を一手に担っていただき、御礼を申し上げねばと思っていたところに、このような力作を頂戴しまして、恐悦至極でございます。
まさかの「万屋事変」(ポチにも、この呼称のほうがしっくりきます)を俎上にのせていただけるとは。
もう十年が経つのか、と懐かしさを感じながら、拝読させていただきました。熱量に満ちた内容に、作者として感謝感激です。
さすがに、執筆当時の記憶も曖昧になっており、新鮮な感覚も味わわせていただきました。
小説の構成は、例によって反復の多い一本調子な展開ですが。なかなかにエロいですな。まあ、それは濃密な部分を抽出してまとめていただいたおかげでもありますが。エロの方向性が、ミーファミより明確だったなと思えました。
やはり、この調査報告書というフォーマットはドキドキさせてくれますね。相変わらず、この興信所はいい仕事をしてくれますなあ。
そして、改めて、のいすかさんの素晴らしいイラストの数々。本当に、御二方には感謝感謝であります。
なお、“第0夜”翌日の啓太の二度の訪問に関してですが。確か、御推察のとおりの可能性も含ませつつウヤムヤにしておく、という意図だったかと。読んだ方の御想像にお任せという逃げでしたね。
XXXさん、今年一年ありがとうございました。新年も引き続き、よろしくお願いいたします。
それでは、皆さん、よいお年を。