10月24日 楽天市場で開催!お買い物マラソン開幕今ならポイント最大11倍!

小説投稿掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン
/アイコンURL
/
削除キー COOKIE
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[594]一光と影を(略)一人物裏話(?)と容姿設定2一-------- 紫珠葉 - 2002年07月24日 (水) 20時11分 - MAIL

光影(ヒカカゲと読む/略称)人物裏話&容姿設定第2段~!(ドンドンパフパフ)今回は異世界の方の方々を紹介しますvお暇な方、お付き合い下さいねv読み方ナビが付いております故(笑)。

満月(みづき) 外見15才
翔とは全く違うタイプかと(それ言ったら相手役が分かっちゃうじゃん)。荒野で喬帆を一番最初に見つけ、喬帆の居候先も彼の家。金髪金眼で、髪の毛は結ったり結わなかったり。妹が一人。本編で出ましたが、本当の兄妹ではないです。この話の“核”になってしまうこと間違いなし☆(は?)死亡確率は10%くらいかな(・・・。)優しくて、深夜貴とはいいコンビ。閑は弟と言ったところ。夏葉はお姉さん?(聞くな)料理は苦手。喬帆に対して何か感情を持っているようですが、それが“恋愛”に関するモノなのかはまだ秘密です。女鬼の飼い主。刀使いです(日本刀っぽいらしい)。死亡確率50%。

夏葉(なつは) 外見16才 上弦の月の能力者
頼れるみんなのお姉さん!的存在。喬帆と同じ能力者で、彼女と同じようにこの世界に来てしまったらしい。閑と椎は彼女に逆らえません。特に閑は。一応満月の家の隣に住んでいますが、ほぼ満月の家が自分の家状態。料理洗濯等、家事は全て彼女の仕事。普段は黒髪黒目で長めのショートカット。前髪は横分け。能力発動時及び異世界では紅髪混じりの蒼眼。能力者については喬帆より知識がある模様。一応斬鋼線が使えるらしいです。死亡確率は5%(少ないな)。最後まで使えるキャラなのでしっかり育てましょう(ゲームか!?)

閑(しずか) 外見12才
私のお気に入りキャラ。何かと満月に付いて回る少年で、夏葉と喬帆をお姉さん代わりに毎日元気に暮らしています。幼いけれど考えはしっかりしていて、荒野へ狩りに行くときの常連。冴香とは幼なじみのような関係とかそうじゃないとか(どっちだ)。投具・・・私は苦無と読んでいますが、7000(だったと思う)の祝い絵で閑が持っているモノです。鳥を狩るのが好きらしいです。肩までの黒髪をポニーテールに結っていて、暗い緑の瞳。環の飼い主。死亡確率は夏葉と同じく5%くらい。

深夜貴(みやき) 外見14才
この外見年齢の1才の差は気にしても無駄なだけです・・・ただ、喬帆の“15才”から見てどの位かと言うことですので。実は女。どうやら彼女も喬帆達と同じように此処へ来たようですが、能力者ではないです。髪を結うのが嫌いで、長刀が得意。彼女は誘われたときか、気が向いたときに狩りに荒野へ出ます。冴香に気に入られているみたい。枝毛一つ(冴香調べ)ないサラサラの髪の毛!異世界での唯一黒髪黒目。胸はサラシで隠している様子。夏葉にからかわれる可愛いキャラv(は?)結構気に入っています。死亡確率は60%とかなり高めですが、育て上げると得点映像が・・・(いい加減にしろ)

続。

死亡確率ってなんですか・・・(聞くな)。長く続けられたらこの話の裏舞台が分かります。・・・これのネタバレ資料集を落書きと一緒に北軽に持って行っちゃって、でっかな声で(強調)音読されました。ちくしょう・・・覚えてろあいつ・・・(かなり根に持っている)
それでは~v前回読んで下さった方が居るか分かりませんが(何しろつまらない裏話だし)有り難うございましたv次回は冴香と椎、猫たちが出てきて性格が定まった頃にお会いしましょう。ハーイ逃げ!!

[597]よ!待ってました!!-------- シマサン。 - 2002年07月25日 (木) 07時43分 -

の人物設定!!あいかわらず分かりやすくて役に立ちます。
これがあるからお話に深入りできるってのもあるしvv
ってかこの小説は感じが難しいから人物設定(および漢字の読み方)はかなり役立ちますvv

[598]ああああ~!!!(何)-------- 紫珠葉 - 2002年07月25日 (木) 16時57分 - MAIL

シマサンv感想有り難うございます!!
今気付いた・・・満月の死亡確率二回書いてあるよ・・・(バカめ)本当は50%です。ごめんなさい。
読み方役立ちますか?有り難うございます~っていうかこんなことして解説するくらいなら初めからあんなややこしい名前付けるなよって感じですね・・・。
それでは~逃げ~

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
10月24日 楽天市場で開催!お買い物マラソン開幕今ならポイント最大11倍!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板