かおるん |
|
愚痴じゃないけどぉ~ 最近連鎖反応か?多すぎへんか?ほんまに他の方法なかったんか? 簡単に死ぬなよっっ!!ってちょっとむかついてる。 そりゃ~ 死ぬほどのいじめにあったかもしんない 自殺しちゃった子に追い討ちかけるようなこと ほんとは言いたくない。 けどさ あえて言わせて。 長生きしたくても無理な 病気や障害で苦しんでる人が いっぱいおんねんで~~ 生きたくても無念な思いした人にちょっと失礼じゃない? うちはそんな生死に関わる障害ではなかったけど やっぱもし今の影が大きくなったら手術しないと 生死に関わってくる・・ んで そういう病院に顔だすから もっともっと大変な人をいつもみかける。 そんな人みたらさ 簡単に死を選ぶなって・・ 逃げ場所作る努力もしなよっ て 言いたい。 いじめられるほうも悪いなんていわん。絶対悪くない。 けど 自分に要因があるかもしらん。 それをまず正そうとしてみた? もし死んで えらいことした~って思わせようとしたんなら それも卑怯ちゃうかなって。 死ぬほどのことできるんやったら まず逃げたらええやん。 結局まじめすぎるんかなぁ。。 けどさ~ 飛び降りとかさ~ もし下に誰かおったら危ないしさ だいいち後片付けする人の身にもなったれよ って これはちよっと違うか・・ なんしか 簡単に死ぬなんて許せん!
|
(460)投稿日:2006年11月14日 (火) 14時11分
|
|
きっこです |
|
めちゃめちゃ久しぶりでごめんね いつも気になっていたんやけど なかなかコメントできず、、 ブログもちらりと読み逃げしててゴメン
でもみんなが元気そうでほっとしてます
かおるんの この自殺のことのコメントにぐっときたので レスをかいてます
本当にみんな命を粗末にしすぎだよね、、
もし辛かったら 立ち向かわずに 逃げて逃げて 逃げ切ってほしい
命があれば 時間が他の人よりかかっても
いつか軌道修正ができるはず、、
だから 死ぬことで終わらそうと思わないでほしい
あなたを産んだ親の気持ちを考えて、、
あなたを必要としている人がいることがわかってほしい!
と 思いました^^;
------------------------------------------
うちの最近の近況なんやけど。。。
無事 引越しも終わり、長男の小学校生活もスタートし
ほっとしてます☆
と終わらせたかったけどいろいろ波乱万丈やで~(;´▽`A``
うちの長男くんに少し自閉症の傾向があることがわかってん
大変なことがいろいろあるけど 息子や周りの人から 得るものも
とても多いので 頑張れそうです!
ではでは また遊びにくるね(*゜▽゜)ノ!!
|
(461)投稿日 : 2007年04月25日 (水) 12時20分
|
|
かおるん |
|
うわ~~ こんな忘れ去られたページ来てくれてありがとう! ってか私がここに全然来てへんし・・ きこちゃんのとこも パソコン壊れて買い替えたり ブログのほうもなんかってにリンク消されてたりしてさ~ 拾えてないんじゃないか・・
自閉症って 最初なかなかわかんなかったりするんだよね。 まだはっきり決まったわけじゃなさそうやけど なんか・・そういうのってなかなか認めたくなくて 検査とか嫌煙する人もおるみたい・・ 気持ちはわからんでもないけど やっぱり どっちに転がってもしっかりチェックしてはっきりさせるって 大事やと思う。 なんもなかっても、性格複雑やな~と認識はしとかなあかんし もし はっきり症状わかったらわかったで 一番親としてできることをしてあげられるしね。 見た目でわかりにくい障害って 周りの認識もいるし 難しいんだよね~~ 私は詳しくはわかんないけど キラりんあたりは 相談に乗ってくれると思うよ。 また時々遊びにきてな~~ 私もここ 覗くようするから(笑)
|
(462)投稿日 : 2007年06月04日 (月) 07時22分
|